Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой (“Последние свидетели”) и Министерством юстиции (“Архивы. Ничего, кроме правды”) открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе “За печатью памяти”.

В новом выпуске мы представляем монологи семи реальных свидетелей геноцида белорусского народа. На их глазах фашисты сжигали деревни и расстреливали жителей, затравливали их собаками и сажали в тюрьму матерей, взявших без разрешения немного молока для умирающего ребенка, били заключенных в концлагерях до тех пор, пока не сломают об их спину 25 палок. Но в каждой из рассказанных последними свидетелями историй обязательно происходило чудо, благодаря которому каждый из них может подытожить страшные воспоминания словами: “Так мы остались живы”.

В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов “Последние свидетели” и “Архивы. Ничего, кроме правды” дополняется уникальными архивными видео- и фотоматериалами.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: