Диалоговая площадка: говорили о важном и наболевшем

0
121

Разговор о главном, о том, что волнует больше всего жителей Лельчицкого района, сегодня состоялся в районном центре культуры и народного творчества.

Спикерами открытого диалога выступили политический аналитик Александр Шпаковский, глава БРСМ Александр Лукьянов, обозреватель «СБ. Беларусь сегодня» Людмила Гладкая.

С Александром Шпаковским участники диалоговой площадки обсудили внутриполитическую обстановку и экономическую ситуацию в стране, взаимоотношения с соседними странами: Польшей и Литвой, спецоперацию на Украине.

Было отмечено, что обстановка в нашей стране стабильная и управляемая, но экстремистское подполье по отношению к нашей стране за рубежом продолжает существовать. В экономике ситуация непростая, сбыт в Европу закрыт. Но государство активно расширяет рынки с РФ, налаживает контакты по поставкам с Китаем и Индией. Опираясь на поддержку этих стран, известный аналитик уверен, что все проблемы наше государство преодолеет. Белорусы не дадут ослабить свою экономику, разрушить страну, а главное осуществить недружественные планы Запада.

Глава БРСМ Александр Лукьянов рассказал о реализуемых проектах и акциях молодёжной организации, волонтёрской и студотрядовской деятельности, отметил значимость функционирования в наше время общественных объединений, сделав акцент на гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения.

Обозреватель «СБ. Беларусь сегодня» Людмила Гладкая вела сопровождение всей дискуссии, дополняла участников разговора, приводила жизненные примеры из журналистской деятельности.

Жители Лельчицкого района с благодарностью восприняли уникальную возможность быть услышанными. Во время разговора они проявили высокую активность. Их волновали не только обыденные проблемы, но и проблемы государственного и мирового масштабов.

К спикерам поступали вопросы, касающиеся гражданской обороны, спецоперации на Украине, российско-белорусского сотрудничества, патриотического воспитания молодёжи, авторитета учителя, Всебелорусской молодёжной стройки и других актуальных тем.

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: