Многие хозяйки предпочитают замораживать продукты питания, однако не все знают, что поступать так можно далеко не с каждым приобретенным в продовольственном магазине товаром. О том, какие продукты не рекомендуют хранить в морозильной камере, рассказал гастроэнтеролог Сергей Лопатин. Его слова приводит Lenta.ru.
По словам медика, лучше отказаться от заморозки таких овощей, как огурцы, кабачки и капуста. Дело в том, что в них содержится большое количество воды, из-за чего после размораживания продукты потеряют внешний вид и вкус.
Помимо этого, гастроэнтеролог порекомендовал не замораживать яйца. Он объяснил это тем, что при такой манипуляции в скорлупе образуются трещины, через которые могут проникать различные бактерии.
Лопатин также рассказал о том, что не стоит подвергать заморозке мягкие сыры, поскольку они потеряют вкус и структуру.
Гастроэнтеролог добавил, что категорически не рекомендуется проводить повторную заморозку мясной и рыбной продукции. Такие продукты станут отличной средой для размножения бактерий, считает он.
К слову, ранее диетолог рассказала, сможет ли протеиновый батончик заменить полноценный прием пищи, как считают некоторые.