Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 августа провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Китае Юрием Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

“Вы проработали достаточно, не просто чтобы впечатление у вас какое-то сложилось об этой империи, но и вы видите какие-то дополнительные наши возможности в Китайской Народной Республике”, – отметил Александр Лукашенко.

По словам Президента, особое внимание надо обратить на торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами и кредитно-финансовую составляющую. “Здесь надо посмотреть с учетом момента, где нам еще поднапрячься и поработать серьезно для того, чтобы особенно в этот момент не потерять темпы. Потому что динамика была хорошая – и торговли, и инвестиционная. Естественно, в условиях санкций и Китай может остерегаться, опасаться каких-то шагов: люди очень аккуратные, осторожные. Тем не менее это наше счастье, что мы выстроили хорошие отношения с Китайской Народной Республикой”, – заявил глава государства.

Китай традиционно входит в тройку торговых партнеров Беларуси. По итогам 2021 года их внешнеторговый оборот достиг рекордных $5,9 млрд. За январь-май товарооборот Беларуси и Китая составил практически $2 млрд. Беларусь поставляет в КНР калийные удобрения, пищевую и сельскохозяйственную продукцию, лесоматериалы.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: