Мы — одна команда

0
113

Отряд «Бригадиры» имени С. Лобана территориального штаба студенческих отрядов Лельчицкой РО ОО «БРСМ» стал победителем областного фестиваля творчества.

Всего в фестивале, прошедшем в Гомеле, принимали участие свыше 250 бойцов области третьего трудового семестра. Лельчицкий район представлял сервисный отряд «Бригадиры», сформированный на базе Лельчицкого филиала Гомельоблпотребобщества. Ребята из отряда — учащиеся профессионального лицея, районной гимназии, городской школы №1.

Торжественное открытие фестиваля состоялось на стадионе «Луч». В этом же месте прошёл первый этап испытаний — «ТрудКрут». Студотрядовцы соревновались в спортивных эстафетах, играли в дартс, собирали пазлы на скорость.

Далее праздник переместился в парк «Фестивальный», где разместилось более 20 интерактивных площадок от бойцов студенческих отрядов Гомельщины. Там прошёл второй этап, на котором отряды из каждого района выступили с творческими номерами — визитками. Лельчицкие ребята в песенно-танцевальной форме продемонстрировали один день из жизни своего студотряда.

Фотолокации, выставки, мастер-классы, интеллектуальные спевки, подготовленные отрядами, никого не оставили равнодушными. Каждый взрослый вновь окунулся в юность.

Первый секретарь Лельчицкого РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова отметила значимость проведения таких фестивалей для молодёжи:

— Подобного рода мероприятия показывают, что студенческие отряды — это не только рабочие будни бойцов, интересное совместное времяпрепровождение, но и процесс воспитания молодёжи. Организовывая и проводя тимбилдинги, игры, посвящения в студотрядовцы, празднования дней рождения, привлекая молодёжь к трудовым и профилактическим акциям, митингам, посвящённым памятным датам, мы формируем у молодого поколения гражданско-патриотические ценности, — сказала Вероника Игоревна. — Фестиваль в очередной раз продемонстрировал, насколько разностороняя и креативная наша молодёжь. Такие форумы дают ребятам невероятный заряд энергии и сил, новые знакомства и знания.

Наибольшее количество баллов по итогам двух этапов набрал лельчицкий отряд «Бригадиры» им. С.Лобана. Он же стал победителем фестиваля.

Илья Журович, учащийся профессионального лицея, командир отряда-победителя, поделился впечатлениями от фестиваля:

— Спасибо за организацию такого крутого мероприятия. Эмоции переполняют. Приятно оказаться в числе победителей. Командный дух, сплочённость помогли достичь таких результатов. Хочу продолжить трудовой семестр этим летом, в  следующем году также не отказался бы поработать в студотряде.

Юлия ХУК.
Фото РК ОО «БРСМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: