На достигнутом останавливаться нельзя

0
153

В Буйновичском сельисполкоме прошел День депутата под руководством председателя Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяны Беспалой, в центре внимания – тема о проводимой  работе по благоустройству мест погребений

В мероприятии приняли участие депутаты Буйновичского сельского Совета депутатов, руководители предприятий и организаций, расположенных на подведомственной территории.

В ходе визуального осмотра улиц и гражданского кладбища агрогородка Буйновичи  отмечено, что  населённый пункт  буквально за несколько лет заметно преобразился —  благоустроена зона  возле сельсовета.  Всегда достойно выглядят территории детского сада, средней школы, лесничеств.

После осмотра улиц участники Дня депутата посетили гражданское кладбище в данном населённом пункте.  О взаимодействии с учреждениями и организациями аг. Буйновичи по вопросам благоустройства и наведения порядка на земле и  мест погребения рассказала председатель Буйновичского сельского  Совета депутатов  Людмила Сарнавская. Тесная взаимосвязь в работе руководства с учреждениями  и населением даёт положительный результат. Гражданское кладбище ухожено, подкошено, покрашено, одним словом – благоустроено. В своём выступлении Людмила Алексеевна отметила, что  на территории  Буйновичского сельсовета  расположено 9 гражданских кладбищ, общая площадь которых составляет 7,829 га, а в состав сельсовета входит 17 населённых пунктов, из которых 12 относятся к малым населённым пунктам. Общая площадь сельсовета  — 40  480,71 га — это самый большой сельсовет в Лельчицком районе.

  Следующим пунктом остановки стала деревня Первомайск.  Депутат Первомайского  избирательного округа №11 Марина Белошицкая  проинформировала о  работе, которая проделывается с населением по благоустройству мест погребения.  В населённом пункте Крупка   при осмотре гражданского кладбища,  старейшина этой деревни  Антонина Менделева поделилась опытом работы  с населением по сбору средств самообложения для благоустройства мест погребения.

— Работа с людьми, правильный к ним подход, каждого услышать, — главный критерий в работе старейшины деревни. — Люди меня слышат и конечно помогают, кто финансово, а кто физическим трудом,— отмечает Антонина Николаевна.

В населённом пункте Синицкое Поле встретились со  старейшиной Валентиной Шукалович, очень активным человеком.  Без её внимания не остаётся ни один уголок деревни.  Жители её уважают и ценят. Она вовлекает население  Синицкого Поля и Углов в решение вопросов жизнеобеспечения и благоустройстве мест погребения. Посетив гражданское кладбище в Синицком Поле, участники мероприятия убедились в том, что есть люди неравнодушные, которые не только сами, но и умеют вовлечь людей на благо своей малой родины.

В завершение Дня депутата его участники собрались за круглым столом и обсудили ряд вопросов, обменялись мнениями. По словам председателя сельисполкома Людмилы Сарнавской, многие вопросы по благоустройству  гражданских кладбищ решаются в тесном взаимодействии с депутатами всех уровней, активом деревни, руководителями учреждений и предприятий, расположенных на территории Совета. Большую помощь в наведении порядка оказывают депутаты, доверенные лица, руководство и коллективы детского сада, школы, лесничеств, сельчане.

 — Нужно идти к людям, беседовать, убеждать, разъяснять, организовывать санитарные дни, субботники и дальше продолжать наводить  порядок.  На этом останавливаться не нужно, — акцентировала внимание при подведении итогов Дня депутата председатель райсовета Татьяна Беспалая. —  С такой гвардией под силу поддерживать порядок в  населённых  пунктах  и гражданских кладбищах.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Добавить комментарий

Войти с помощью: