Профсоюзы продолжают держать на контроле соблюдение норм охраны труда

0
130

В Лельчицком районе прошёл плановый рейд технической инспекции труда ФПБ.

Рейдовая группа в составе главного технического инспектора труда Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов Виктора Истерина, председателя Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяны Москалевич,  технического инспектора труда Объединённой районной профсоюзной организации РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Игоря Гулака,  технического инспектора труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Игоря Евреинова, главного технического инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза Белэнерготопгаз Светланы Осининой провели мониторинг по соблюдению законодательства об охране труда.

Рейдовая группа осуществила общественный контроль на сельскохозяйственных объектах района и  частного производственно-торгового унитарного предприятия «В. П. Бутковский», филиал «Мозырские электрические сети» РУП “Гомельэнерго”, Лельчицкую районную энергогазинспекцию.

Технические инспекторы ознакомилась с обеспечением безопасных условий труда на производстве, по обеспечению охраны труда, как при организации рабочих мест, так и проведении производственных процессов. Проверили обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, специальной обуви, а также организацию доставки горячего питания и питьевой воды в поле.

Отдельное внимание специалисты уделили вопросам создания комфортных бытовых условий для работников, состоянию санитарно-бытовых помещений и сельскохозяйственной техники, наличию горячей воды в душевых и умывальниках. А также медицинских аптечек в транспортных средствах и средств первичного пожаротушения, обеспечения их средствами индивидуальной защиты, кто сейчас трудится на полях во время уборочной кампании.

В ходе мониторинга были проведены информационно-разъяснительные беседы в трудовых коллективах, осуществлён контроль за наличием инструкций по охране труда и проведением всех видов инструктажей с работниками, выполнение плана по охране труда, прохождения обязательных медицинских осмотров.

К слову, в соответствии с коллективными договорами в каждом из сельхозпредприятий района произведено удешевление питания на 90 %,  обеды выходят в пределах 50-60 копеек.

По результатам нанимателям выданы рекомендаций на устранение нарушений законодательства об охране труда.

Мониторинг сельхозпредприятий района будет продолжен.

В погоне за высокими результатами работы и обеспечением продовольственной безопасности страны главное — жизнь и здоровье человека. Здесь промахов быть не должно. Ведь каждого ждут дома.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: