Встреча на родной земле

0
123

Село родное в сердце навсегда,
Там наш исток и наша сила…

В деревне Острожанка 6 августа состоялось долгожданное для всех жителей  мероприятие «Сустрэча на зямлі бацькоўскай». Все  ожидали встречи со своими родными и близкими, а гости —  со своей родной деревенькой, возможностью вспомнить прошлое и встретиться с настоящим.

И вот настал праздник. Теплая и солнечная погода благоприятствовала этому событию. С самого утра звучала музыка, чувствовалось праздничное настроение.  Много было рукопожатий и объятий,  слез радости от встреч. С трудом узнавали друг друга бывшие одноклассники. Звучали слова радости, но в то же время и сожаления, что редко предоставляется возможность побывать на своей малой родине.

Главной площадкой праздника стал центральный парк и предпарковая зона населённого пункта.  В центре была расположена импровизированная сцена, украшенная шарами и цветами. Рядом красочные разнообразные выставки: вышивку гладью представили рукодельницы Евгения  Богданович, Раиса Листопад, Татьяна Прикота; изделия, вязанные крючком, продемонстрировала  Ева  Кривошеева; вышивка бисером от Ольги  Нестереня; вышивка бисером и крестом  Зои Богдановой; мозаика показана Татьяной Цалко  и Надеждой Коноплич. Все гости восхищались работами местных рукодельниц. Особый интерес у гостей вызвала «Летопись д. Острожанка». Многие присутствующие  открыли для себя забытые события из жизни деревни.

А какой интерес вызвал у  жителей и земляков представленные  альбомы со старыми фотографиями, а также  просмотр аудиозаписей с ушедшими ветеранами войны. Всем интересно было увидеть себя на фото в первом классе и на выпускном вечере, при сборе макулатуры, оказании помощи пожилым людям.  

Местный пчеловод Александр Селеня   представил свою продукцию. Каждый из гостей приобрел самый полезный и вкусный мёд, частичку своей деревеньки. А его дочь Ольга с зятем Юрием предоставили  кондитерские изделия: пастилу, фруктовые чипсы, полезные снеки без сахара. Детвора была в восторге от этих сладостей.

Под музыку и аплодисменты вышли ведущие, открыв праздник проникновенными словами о родной малой родине. И действительно, где бы не находился человек, его тянет в свою родную деревеньку, в родительский дом, на землю своих предков. Все на этой земле  — самое дорогое, самое близкое: заветные грибные и ягодные места, красивые сосновые боры, зеленые дубравы. Она всегда имела и имеет особую привлекательность, волшебную силу.

Звучали задорные песни, стихи, красивая музыка. Всех гостей переполняло чувство радости и счастья.

На празднике с самого утра и до вечера работали торговые точки Лельчицкого райпо, которые предложили сельчанам товары в широком ассортименте: сладости, напитки, кондитерские и мясные изделия, мороженое и многое другое.   

Со словами приветствия и наилучшими пожеланиями ко всем гостям праздника обратилась   председатель Буйновичского сельисполкома  Людмила Сарнавская.  Людмила Алексеевна поблагодарила старейшину деревни Валентину Богданович, работников сельского клуба-библиотеки, которые приложили немало усилий в подготовке этого праздника, вручила им Благодарности за активное участие в общественной жизни сельсовета и ценные подарки.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Добавить комментарий

Войти с помощью: