В Добруше установили бронзовую скульптуру Ивана Шамякина

0
67

В Добруше установили бронзовую скульптуру классика белорусской литературы Ивана Шамякина. Накануне ее привезли в райцентр из Минска. Вместе с гранитным постаментом она весит около 10 тонн.

– Из шести представленных проектов памятника члены райисполкома выбрали труд авторского коллектива скульпторов Владимира Пипина и Константина Костюченко, – поделилась с корреспондентом sb.by начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Добрушского райисполкома Елена Раздуева. – Мастера занимались воплощением идеи в жизнь примерно год. Установили же скульптуру в четверг, этот процесс занял полдня. У каждого памятника есть определенное место, дотронувшись до которого, можно загадать желание. Рассматривая наш памятник, думали: какое же место станет таким? Кто-то решил, что это будет страничка книги, кто-то указал на руку писателя. Достаточно низко, так, что могут достать даже детки, находятся ботинки. Время покажет, но точно знаем, что скульптура принесет много удачи и порадует не одно поколение белорусов.

Памятник уроженцу Добрушского района и народному писателю БССР откроют на проспекте Мира 3 сентября. Пока скульптуру скрыли от посторонних глаз. На торжество планируют приехать дочери классика и внук Иван. 

Церемония открытия монумента пройдет в День белорусской письменности, который отметят в нашей стране в 29-й раз. В первые выходные осени там запланировано немало интересных тематических активностей, а также мероприятий, рассказывающих о потенциале нынешней столицы письменности и окрестностей.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: