Открытое задержание несовершеннолетней за незаконный оборот наркотиков состоялось в ОВД Центрального района Гомеля. В зале присутствовало около двухсот учащихся учреждений образования города, чтобы своими глазами убедиться, насколько тяжела расплата за желание быстро заработать деньги.

17-летняя девушка, по её словам, просто хотела помочь своему 21-летнему молодому человеку выплатить кредит, однако вместо этого теперь проведёт свои лучшие годы за решёткой, потому что закон суров, но ото закон: если ты идёшь на преступление, будь готов принять и наказание. Ответив на вопросы заместителя прокурора города Гомеля Виталия Савенчука, девушка получила возможность обратиться к залу и, не скрывая слёз, призналась, что ни одна симпатия не стоит загубленного будущего. Несовершеннолетней предъявлено обвинение по части 4 статьи 328 УК Республики Беларусь. Окажет ли это нужный эффект на подростков?


У Виталия Михайловича есть ответ:Судите сами: из девяти зарегистрированных в первом полугодии текущего года преступлений такой категории, совершённых именно несовершеннолетними, только одно совершил учащийся учреждения образования Гомеля. Все остальные лица попали в наш город или проездом, или приезжали заниматься этим криминальным бизнесом целенаправленно. Хочется надеяться, что открытое задержание как вид работы даёт свой эффект. Сегодняшний пример показателен: двое молодых людей собирались, с их слов, в дальнейшем создать семью, но желание заработать было сильнее. Лёгких денег не бывает, услышали сегодня присутствующие в зале несовершеннолетние из уст их ровесницы, рано или поздно эта ситуация оборачивается плачевными последствиями.


Поэтому еще раз обращаюсь к тем лицам, которые либо планируют, либо уже встали на этот путь: остановитесь как можно раньше, не ломайте свою судьбу. По словам Виталия Савенчука, работа по профилактике преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, проводится в Гомеле активно и целенаправленно. В неё входят разные мероприятия, среди которых встречи с медицинскими работниками и специалистами иных сфер деятельности, до учащихся всеми доступными способами доводятся негативные последствия, которые обязательно следуют за преступлением, и многое другое.

Мне было страшно, – поделилась ученица средней школы № 26 Гомеля Елизавета после окончания мероприятия. – Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением от осознания, что такая молодая, красивая девушка из-за неудачной симпатии проведёт свою единственную юность в местах лишения свободы. Она говорила, что никакие деньги не стоят тех потерянных лет там, где она их проведет, но, к сожалению, большинство понимает эти слова только стоя рядом с конвоем.

newsgomel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: