В помощь лесхозу — студотряд

0
713

Ежегодно на постоянной основе организации Лельчицкого района сотрудничают с учреждениями образования и предоставляют для учащихся трудовые места в рамках работы студенческих отрядов. Милошевичский лесхоз — не исключение.

Как отметил в нашей беседе заместитель директора по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергей Липский, такое сотрудничество является полезным и плодотворным для обеих сторон: для школ — это организация временной занятости молодёжи в свободное от учёбы время, а для предприятий — это возможность не отвлекать основных работников для выполнения хозяйственных дел и хорошая профориентационная работа среди школьников.

В Милошевичском лесохозяйственном учреждении в этом году работал студенческий экологический отряд из 14 учеников 8-10 классов местной школы. Возглавлял отряд выпускник Житковичского профессионального лицея Алексей Лобец, который сразу после окончания работы в студотряде пришёл трудиться в лесхоз лесником. 

Помимо этого, летом в лесохозяйственном учреждении работали школьники из лагеря труда и отдыха, который функционировал на базе Лельчицкого районного социально-педагогического центра. В лагере были сформированы две смены, в каждой — по 10 ребят.

С первых дней школьники активно работали: ухаживали за лесными культурами, трудились на подсобных работах, занимались благоустройством территории. Позаботились в лесхозе и о полезном досуге ребят. Для них была проведена экскурсия с посещением постоянного лесного питомника, дендропарка и пожарно-химической станции. Работники лесхоза показали, как происходят посадки леса и деревообработка, как осматривается лесная территория с помощью видеокамер на пожарных вышках, а также продемонстрировали музейные экспонаты лесохозяйственного учреждения.

— Эти летние каникулы для ребят запомнятся надолго. За свою работу они получили заслуженную заработную плату. Для многих это были первые заработанные деньги, — поделился Сергей Иванович. — Надеемся, что учащиеся станут более бережно относиться к лесу и вынесут для себя самый главный урок: «Если хочешь в жизни что-то получить, то для этого необходимо потрудиться». А когда придёт время выбирать будущую профессию, то кто-нибудь из них обязательно станет лесоводом и придёт работать в наш лесхоз.

Юлия ХУК.
Фото предоставлено Милошевичским лесхозом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: