Блиц-опрос. О любимых учителях

0
150

У каждого из нас свои воспоминания о школе, первых отметках, занятиях и, конечно же, об учителях. О тех уважаемых людях, которые оставили след в нашем сердце, образы которых сопровождают нас на протяжении всей жизни, вдохновляют только на добрые поступки и служат опорой в трудную минуту. В преддверии Дня учителя жители Лельчицкого района вспомнили о своих любимых педагогах.

Екатерина Козик, главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Лельчицкого райисполкома:

— Самые тёплые отношения в школьные годы у меня сложились с учителем математики Татьяной Константиновной Белько. В старших классах она была моим классным руководителем. С уверенностью могу сказать, что Татьяна Константиновна — учитель от Бога. Это очень справедливый, отзывчивый, чуткий и сердечный человек.

На уроках математики в классе всегда была тишина, потому что каждое сказанное ею слово было пропитано любовью к ученикам  и своему предмету. Знания, которые нам давала Татьяна Константиновна, надолго откладывались в нашей памяти, поэтому сделать домашнее задание всегда было легко.

Татьяна Константиновна умела не только обучить своему предмету, но и увлечь. Мы решали задания по математике практически каждую свободную минуту: на переменах, дома, даже на каникулах. Иногда сами искали дополнительные сложные математические задачки и классом пытались их решить, а если не получалось, мчались в учительскую к нашей Татьяне Константиновне с просьбой о помощи.

В нашем классе никто не занимался дополнительно математикой. Знаний, полученных от Татьяны Константиновны, было более чем предостаточно. Наш педагог был заинтересован в том, чтобы её ученики добились поставленных целей в жизни, она всячески поддерживала нас, любила всех без исключения.

Я очень рада, что в моей жизни встретился именно такой учитель, о котором я могу с гордостью рассказать своим детям.  Благодаря ему, я полюбила математику настолько, что связала свою профессию с этой наукой. Хочу выразить Татьяне Константиновне огромную благодарность и от лица всех учеников бывшего 11 «Л» класса поздравить с наступающим Днём учителя.

Алина Стасенко, заместитель главного бухгалтера Лельчицкого лесхоза:

— Школа — это несравненный, увлекательный и волнующий мир. И этот мир создают учителя. Каждого из своих учителей СШ №2 я вспоминаю с большой любовью и почётом — они большие профессионалы.

Тепло и трепет в душе оставили уроки белорусского языка и литературы. За это огромное спасибо любимому учителю Любови Петровне Липской. На своих уроках она создавала атмосферу доброты и уюта, прививала любовь к родному языку и культуре. Любовь Петровна всегда искренне переживала за своих учеников и по сей день интересуется нашей жизнью.

Так сложилось, что моя профессия напрямую связана с цифрами. Любовь к ним с детства привил главный учитель в моей жизни — мама, Оксана Петровна Загребельная (по профессии она учитель математики). Глядя на неё, я понимаю, что она выбрала дело по душе и горит им по сей день. Благодаря детальному изучению предмета, помощи дома, у меня выработалось главное умение — не сдаваться, пока не достигнешь поставленной цели (как в математической задаче — решения).

В преддверии Дня учителя хочется сказать спасибо всем тем, кто вложил в нас столько сил и труда, кто растил все 11 лет школьной жизни, кто верил в нас и помогал. Желаю нашим педагогам крепкого здоровья, сил и терпения, взаимопонимания с родителями и учениками. Пусть ваш труд всегда будет оценён по достоинству.

Марина Пашковская, оператор электронного набора и вёрстки учреждения «Редакция газеты «Светлае жыццё»:

— Самые яркие впечатления из школы у меня связаны с первой учительницей — Валентиной Константиновной Полын, педагогом, который открыл для меня двери в огромный мир знаний. Она не просто давала своим ученикам знания по школьным предметам — она учила нас жизни. Валентина Константиновна знала характер, увлечения, мечты каждого ученика. Преподавала она очень ярко, рассказывала обо всём с восхищением и большой любовью, и эти чувства передавались всем нам. Валентина Константиновна учила быть нас разносторонне развитыми и активными. На своём примере объясняла, что нужно с любовью и пониманием относиться к другим людям. Все дети чувствовали теплоту её сердца и тянулись к ней.

Валентина Константиновна была и остаётся очень искренним и приветливым человеком, при встрече всегда спросит: «как дела?», скажет комплимент. Здоровья Вам, Валентина Константиновна! Спасибо за терпение, поддержку, знания, доброту.

Ольга Герман, фельдшер по обслуживанию учащихся лельчицкой средней школы №1:

— О школе, об учителях у меня остались самые добрые воспоминания. Соревнования, кружки, конкурсы, внеклассные занятия — всё это было интересно, важно, увлекательно. В преддверии Дня учителя хочу выразить слова благодарности педагогическому коллективу, трудившемуся в городской школе №1 с 1974 по 1984 гг. Благодаря вашим жизненным урокам, полученным знаниям и поддержке, каждый из нас нашёл своё место в жизни. Вы были образцовыми учителями для нас, вкладывали в свой труд душу и сердце. Мы всегда равнялись на вас. Спасибо вам за мудрость и жизненные уроки. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа.

От автора.  Любимые учителя — это люди, о которых можно говорить и вспоминать бесконечно. Как ювелиры создают из неогранённых камней произведения искусства, так и педагоги превращают неопытных учеников в настоящих профессионалов. Моя школьная жизнь была также наполнена талантливыми педагогами, начиная от доброй и чуткой первой учительницы Ирины Анатольевны Кудин, включая готовых помочь в любую минуту педагогов-предметников, и заканчивая нашим классным руководителем, «школьной мамой» Светланой Андреевной Колос. Каждый из них сумел привить любовь к своему предмету и желание постоянно узнавать что-то новое, совершенствоваться. Помимо знаний, педагоги воспитывали и другие качества, которыми я сейчас пользуюсь в жизни. Это самодисциплина, трудолюбие и стремление доводить начатое дело до конца.

Поздравляю всех нынешних учителей и тех, кто уже ушёл на заслуженный отдых, с этим замечательным праздником. Желаю крепкого здоровья и позитивных эмоций в жизни. Спасибо за то, что на протяжении всей жизни делаете доброе дело, воспитывая молодое поколение. Как писал Николай Некрасов, сеете разумное, доброе, вечное.

Низкий поклон вам за это!

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Войти с помощью: