Казахстан и Узбекистан заинтересованы в расширении совместного кинопроизводства с Беларусью, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал Министерства культуры. Вопросы совместного кинопроизводства первый заместитель министра культуры Валерий Громада обсудил с руководством министерств культуры Казахстана и Узбекистана на 37-м заседании Совета по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ в Нур-Султане.

С вице-министром культуры Казахстана Нуркисом Дауешовым Валерий Громада обсудил предстоящие Дни культуры Казахстана в Беларуси, которые пройдут в ноябре, а также расширение сотрудничества в области дистрибьюции фильмов. Представители министерств культуры уделили внимание и вопросу организации в ближайшее время мастер-классов по игре на домбре в Белорусской государственной академии музыки.

С заместителем министра культуры Узбекистана Муродом Маджидовым Валерий Громада рассмотрел вопросы совместного музейного дела и проведения обменных дней культуры между странами в 2023-2024 годах.

Фото Исполкома СНГ

Фото Исполкома СНГ

XXXVII заседание Совета по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ проходит 8-9 сентября в Нур-Султане. В заседании совета участвуют представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении и Российской Федерации.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: