Купили, попробовали — и снова пришли

0
153

Сегодня в Лельчицах на рынке «Ростовский» на безвозмездной основе проходит очередная сельскохозяйственная ярмарка. На ней лельчане смогут приобрести сельскохозяйственную продукцию на любой вкус — саженцы, мёд, мясные продукты, кулинарные и хлебобулочные изделия. Представлен широкий выбор овощной продукции и других продовольственных и непродовольственных товаров.

Корреспондент районной газеты «Светлае жыццё» узнала для читателей, что по чём. У всех торговцев, приехавших на ярмарку цены на сельхозпродукцию особо не отличаются. Многие покупатели прежде всего решили закупить на зиму запасы «второго хлеба». Средняя цена за килограмм главного белорусского корнеплода составляет 80 копеек. Большая очередь организовалась возле торговых рядов Лельчицкого райпо, где идет бойкая торговля свежемороженой рыбой, конфетами, печеньем, хлебобулочными и разнообразными кондитерскими изделиями, овощами и фруктами. У прилавка филиала облпотребобщества популярностью пользуются также томаты, перцы, огурцы, фасоль, чеснок, клюква Спросом пользуется вся витаминная продукция.  Хватает на ярмарке фруктов и других природных сладостей. В ассортименте — груша по 2 рубля  яблоки от 1.5 до 2 рублей за килограмм, сливы от 1.5 до 3 рублей.

Не обходится ярмарка и без мёда. За поллитра полезного лакомства пчеловоды просят в среднем 10 рублей.

Купить лук и морковь можно за  1 рубль , перец по 2, томаты от 1.5 рубля, баклажаны -2 рубля, чеснок — 8, капуста — 0,70 копеек. Ячмень, третикале на ярмарке продаются за 25 рублей за мешок, овес можно приобрести за 15 рублей, пшеница по 0.63 копейки за 1 киллограм. Этих продавцов горожане окружили моментально. И неудивительно, ведь цены вполне приемлемые.

Отбоя от покупателей нет у рядов с саженцами. Да и выбрать есть из чего. Представлены разнообразные сорта саженцев, хризантем, гортензий, лаванды и вереса.

По мнению покупателей, главная цель сельскохозяйственной ярмарки — обеспечение населения района витаминной продукцией на зиму —  выполняется в полном объеме.

Некоторые попробовав продукцию вернуть в эту субботу повторно. Сельскохозяйственные предприятия, фермеры и трудолюбивые хозяева приусадебных участков получают хорошую возможность продать излишки урожая, а горожане — запастись по доступным ценам качественной витаминной продукцией.

Можно  купить всё — от «аленьких цветочков» до вязаных носочков. У тех, кто ещё не успел пополнить запасы осенних даров, есть второй шанс в ближайшие выходные.


Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: