Мнение лельчан о Дне письменности

0
132

На протяжении двух дней, посвящённых Дню белорусской письменности в Добруше, с корреспондентами газеты «Светлае жыццё» работали юнкоры из Лельчицкой районной гимназии.

Вот, что они говорят о замечательном празднике:

Янина Синицкая:

— Я была рада принимать участие в Дне письменности. Его проведение я считаю очень важным и нужным. Данный национальный праздник призывает вспомнить о том, как появилась письменность на белорусской земле, как развивалась и в каком виде пришла к нам. Мне очень понравилось на празднике. Его программа интересная, запоминающаяся, масштабная и увлекательная

Ксения Колос:

— Буквально несколько лет назад, когда я видела по телевизору  сюжеты о праздновании Дня белорусской письменности, не понимала, что за день и почему ему придают такое огромное значение.

Побывав лично на этом празднике, я поняла, что День письменности — одно из важных событий нашей страны. Ведь именно этот праздник — наша история, наша жизнь. Только из печатного слова, из тех или иных прочитанных нами книг мы можем в какой-то мере познать себя, опираясь на опыт тех, кто жил до нас.

Я рада, что мне посчастливилось принять участие в самом ярком празднике Беларуси.

Елена Ляховец, заведующий филиалом «Детская библиотека» Лельчицкого района:

— На мероприятии мы представляли Лельчицкий район: рассказывали о его истории и проводили детские сказки. Гостей праздника особенно интересует история Гомельщины, поэтому они с интересом посещали выставки.

Особенно хочу отметить организацию праздника — всё очень ярко и красочно.

Такие мероприятия нужны. Они возвращают нас в историю родного края, её культурное наследие.  Особенно важно то, что праздник проходит в Год исторической памяти.

Мария Бутько.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: