Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

На дорогах Лельчицкого района 12 сентября стартовало профилактическое мероприятие по предупреждению дорожно-транспортных происшествий из-за нарушений правил обгона и выезда на встречную полосу, сообщили редакции в отделении ГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома.

Как уточнили в ГАИ ОВД, нарушение правил обгона или выезда на полосу встречного движения, сопровождающиеся при этом увеличением скорости движения, зачастую приводит к серьёзным ДТП с максимально тяжёлыми последствиями.

С 12 по 15 сентября особое внимание уделяется аварийно-опасным участкам автодорог. Максимум внимание работника ГАИ приложат на пресечение нарушений ПДД со стороны водителей, не соблюдающих правила обгона и выезда на полосу встречного движения.

В ГАИ напомнили, что за нарушение правил обгона, либо выезда на полосу встречного движения, когда ПДД это запрещено, в КоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

За 8 месяцев текущего года на дорогах Гомельской области из-за нарушений правил обгона произошло 20 ДТП, в которых 13 человек погибли и 28 получили различные травмы.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: