Пусть Богородица всех хранит и оберегает

0
104

Рождество Пресвятой Богородицы — это первый из великих двенадцати праздников церковного года, «начало нашего спасения», как поёт о нём Церковь — таков этот день, когда вспоминается событие, о котором ничего не говорит Писание — но известны древние предания.

В праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии с раннего утра в агрогородке Буйновичи в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла Божественная Литургия.

При стечении верующих праздничную Божественную Литургию возглавил Епископ Туровский и Мозырский Леонид.  Ему сослужилипротоиерей, настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы г.п. Лельчицы, благочинный церквей Лельчицкого округа Олег Нестереня, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Анатолий Лобец, протодиакон Георгий и диакон Даниил.

Верующие смогли исповедоваться, причаститься. Поставить свечи и приложиться к иконам Пресвятой Богородицы и ликам других святых.

После завершения службы прошёл Крестный ход с чудотворной иконой Иисуса Христа, прихожане молитвенно смогли обратиться со своими просьбами, переживаниями и попросить у святых заступничества.

Ощущения во время Крестного хода у верующих были возвышенные, душу охватывала неописуемая радость, ведь Божественная Литургия и Крестный ход для них,  как свеча для всего мира.

По окончании богослужения епископ Туровский и Мозырский Леонид  произнёс проповедь и поздравил прихожан с праздником.

Велика сила молитвы, но ещё больше милость и помощь Божья.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: