6 сентября, в Жлобине стартовал республиканский общественно-политический марафон «17 граней единства», приуроченный ко Дню народного единства.

В нашем городе это мероприятие, проходившее в форме диалоговой площадки, объединило членов «Белой Руси» не только Жлобинского района, но и других: Буда-Кошелёвского, Светлогорского, Рогачёвского и Октябрьского.

Этот крупный общереспубликанский проект был запущен по инициативе РОО «Белая Русь» во взаимодействии с республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское общество «Знание». Будет реализован с 6 по 15 сентября в 17 районах страны. Его девиз: «Единство. Истина. Будущее».

Участников мероприятия приветствовал заместитель председателя РОО «Белая Русь» Александр Астапович.

В роли модератора данной встречи выступила заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова. Наталья Людвиговна отметила, что главная цель данного проекта – дать возможность на местах активистам «Белой Руси» высказаться по наиболее значимым вопросам общественно-политической жизни страны, предложить свои пути их решения.

Диалог получился содержательным и эмоциональным. Обсуждались такие важные вопросы, как духовные ценности и традиции белорусского народа, патриотическое воспитание молодёжи, партийное строительство на современном этапе развития гражданского общества нашей страны, совершенствование отношений Беларуси с Россией.

Все, кто выступил на диалоговой площадке, были едины в том, что духовные ценности и традиции нашего народа должны быть неизменными и опираться на опыт многих поколений. Это – любовь к Родине, сохранение института семьи в традиционной его форме, трудолюбие, терпимость и другое.

Много говорились о молодёжи. По мнению заместителя председателя Жлобинского райисполкома Валентины Нехай, настоящий патриотизм может быть привит человеку только с первых шагов его жизни, с «молоком матери», в семье.

О главенствующей роли родителей на своих собственных примерах в воспитательном процессе детей говорили начальник отдела образования Жлобинского райисполкома, лидер районной организации РОО «Белая Русь» Александр Соловьёв, работники БМЗ: член республиканского совета РОО «Белая Русь» Александр Малобицкий и Никита Самсонов.

Современной Беларуси есть чем гордиться. На этом сделал акцент в своём выступлении директор Антоновского детского сада–СШ Эдуард Гарцуев.

В нашем государстве большое доверие оказывается молодёжи. И молодёжь такое доверие оправдывает своими делами, – отметил член Молодёжного парламента при парламенте Республики Беларусь, работник БМЗ Алексей Приходько. 

…После Жлобина эстафету марафона в нашем регионе примут Мозырь и Гомель.

НД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: