Глава района Сергей Дылюк провёл встречу с коллективом ОАО «Приболовичи»

0
196

Председатель райисполкома Сергей Дылюк встретился с трудовым коллективом ОАО «Приболовичи». В ходе беседы глава района лично познакомился с каждым работником, обсудил проблемы, существующие в сельхозорганизации.


Действительно, на сегодняшний день положение ОАО «Приболовичи» требует незамедлительного принятия соответствующих мер. Пути выходы из сложившейся ситуации как раз искали на встрече. Ведь хозяйство должно жить. Его нельзя потерять.

Глава района Сергей Дылюк поручил взять руководству хозяйства на особый контроль процесс осеменения. Ведь если нет отёла у коровы, возникает вопрос: откуда тогда брать молоко? А о заработке в данном случае вообще говорить не приходится.


Вызывает также озабоченность, чем будет хозяйство кормить животных в следующем году? Темпы сева только приближаются к 60 %. Как выяснилось в ходе беседы, с количеством техники в хозяйстве дела обстоят неплохо.  Только вот организованности у тружеников агропредприятия не хватает.
— Посевной процесс должен быть слаженный. С вечера необходимо распланировать порядок действий на завтрашний день, проверить и заправить технику, — отметил глава района и указал ввиду сложившейся ситуации на целесообразность увеличить продолжительность рабочего дня, чтобы успеть засеять поля. Медлить с этим нельзя,  иначе нечем будет кормить скот, да и сроки других работ в поле будут оттянуты.


Кроме этого, глава района потребовал привести в надлежащее состояние условия содержания животных, полечить их, а также предусмотреть в хозяйстве  возможность стимулирования работников сверхурочно.
— Нельзя опускать руки. Чтобы улучшить состояние сельхозорнанизации, каждый должен начать с себя. Необходимо подходить ответственно к выполнению своих обязанностей, — подчеркнул председатель райисполкома Сергей Дылюк и резюмировал следующее: только командная работа сможет принести результат. По-другому никак.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: