Народ сказал

0
104

Корреспондент «СЖ» в общении с жителями Лельчицкого района узнала их отношение к актуальным темам Всебелорусского народного собрания.

Людмила Астапович, специалист по социальной работе Лельчицкого ТЦСОН:

— На Всебелорусском народном собрании принимались многие решения, рассматривались важные вопросы, но под ними не было юридической базы — всё это оставалось на уровне бесед. Александр Лукашенко, говорил о том, что необходимо два года, для того чтобы привести национальное законодательство в соответствие с обновлённой Конституцией. Я считаю, что вынесение на обсуждение законопроектов об изменении Избирательного кодекса Беларуси и о ВНС — это поступательная реализация приведения в соответствие, озвученного Главой государства. Хорошо, что обсуждение идёт в общественном пространстве.

Иван Швед, мастер лесосека Милошевичского лесхоза:

— Обсуждение законопроектов об изменении Избирательного кодекса Беларуси и о ВНС идёт активно во всех уголках страны. Два закона тесно связаны друг с другом. Общественное обсуждение позволяет сделать законопроекты более востребованными обществом и приближённым реалиям сегодняшнего дня. Законы касаются каждого из нас, и важно не только вовлечь людей в этот процесс, но и услышать мнение каждого. Важно, чтобы в высший представительный орган народа входили и руководители и простые рабочие, каждый должен иметь возможность участвовать в принятии решений важных для нашего государства. Народное собрание — это коллективный орган, который решает, по какому пути пойдет страна.

Владимир Клевец, водитель грузового автомобиля производственного учаска «Лельчицы» филиал «Автобусный парк номер 2» г. Мозырь ОАО «Гомельоблавтотранс»:

— Спектр вопросов, который подлежит решению на ВНС — самый широкий. От этого зависит наша с вами жизнь, социально-экономическая программа, политические все вопросы, вопросы нашей доктрины. Это самый широкий представительный орган в нашей стране. Поэтому это и вызывает живой интерес. И люди ценят, что каждый может участвовать в решении вопросов государственной важности. Существенно меняются законы, их приводят в соответствие с Конституцией, за которую народ проголосовал во время референдума в этом году. Поддерживаю решение о необходимости закрепления статуса ВНС в Конституции и полностью одобряю проект закона.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора и Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: