О санкциях, токсичных долларе и евро, кредитовании и инфляции. Лукашенко начал рабочую неделю с ситуации в банковской сфере

0
34

Президент Беларуси Александр Лукашенко начал рабочую неделю с обсуждения ситуации в банковской сфере, передает корреспондент БЕЛТА.

На доклад были приглашены председатель правления Национального банка Павел Каллаур, первый вице-премьер Николай Снопков, заместитель главы Администрации Президента Максим Ермолович, помощник Президента Республики Беларусь Валерий Бельский.

Глава государства поставил перед участниками мероприятия ряд вопросов и предложил обсудить широкий спектр тем. Они касаются работы банковской системы в условиях санкционного давления, обеспечения расчетов субъектов хозяйствования по внешнеторговым операциям, сотрудничества с банками в Азии — регионе, который сейчас активно развивается и занимает все более значимое место в мире. Вынесенные на обсуждение вопросы также касаются поддержки работы реального сектора экономики, доступности кредитных ресурсов, инфляции, участия банковской системы в реализации интеграционных проектов с Российской Федерацией.

О санкциях

Александр Лукашенко напомнил, что в отношении Беларуси были введены беспрецедентные санкции. «Год фактически проработали в этом режиме. Надо отдать должное и экономике, и особенно банковской системе — мы выдержали эти санкции. Но, как я говорил, успокаиваться ни в коем случае нельзя. Первый вопрос: как банковская система реагировала на это беспрецедентное агрессивное санкционное давление, как была мобилизована банковская система?» — поинтересовался глава государства.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: