Основа экономической безопасности Беларуси — это продовольственная безопасность

0
71

В рамках единого дня информирования заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Владимир Быстренко встретился с трудовыми коллективами производственного участка «Лельчицы» филиала «Автобусный парк №2 г.Мозырь» ОАО «Гомельоблавтотранс» и Лельчицкого РОЧС.
В ходе проведения мероприятия затронуты вопросы продовольственной безопасности Республики Беларусь в условиях экономических санкций и комплексной стратегии развития экономики, импортозамещения как национального проекта.
Выступая перед коллективами Владимир Анатольевич отметил, что из года в год мировое сообщество все чаще сталкивается с голодом. К примеру, в 2021 году с системным недоеданием столкнулись 828 млн человек, или 9,8 % населения планеты. В нынешнем году такое положение вещей усугубляется еще и санкционной политикой Запада в отношении России и Беларуси: сокращение поставок удобрений, сырья для их производства, а также зерна, используемого для кормления сельскохозяйственных животных. Это, по мнению экспертов, может привести к продовольственному кризису в Европе. Как подчеркнул Александр Лукашенко, в Беларуси игнорировать проблему продовольственной безопасности невозможно, надо быть готовыми к вызовам извне.
Владимир Быстренко акцентировал внимание на том, что в то же время нынешняя ситуация на мировом рынке – шанс для белорусского сельского хозяйства, которое традиционно является одной из важнейших отраслей экономики и главной составляющей агропромышленного комплекса нашей страны. Поэтому сегодня все внимание сконцентрировано на импортозамещении.
Затронут ещё один немаловажный вопрос, который касался профилактических мер по защите несовершеннолетних от сексуального насилия и эксплуатации.
Обсудили вопросы строительства жилья для нуждающихся, спортивно-оздоровительного комплекса, а также запланированные мероприятия по благоустройству района. В завершение встречи участники беседы смогли задать интересующие вопросы и получили на них разъяснения.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: