Продолжается общественное обсуждение законов о Всебелорусском народном собрании и изменениях в Избирательном кодексе. 

Своим  мнением по этому поводу поделился  начальник Лельчицкого РОЧС Олег Лозко:

—  Считаю, что внесённые  изменения в Избирательный кодекс продиктованы временем, современны и демократичны. Равные возможности участия предоставлены всем, как избирателям, так и претендентам на избрание. Поддерживаю единый день голосования. Согласен с отменой организации участков голосования за рубежом. Люди, проживающие за пределами Республики Беларусь длительное время, не участвующие в жизни страны ежедневно, разве могут оценивать ситуацию без искажений? А те граждане, которые  выезжают в командировку, вполне смогут проголосовать досрочно, законодательство позволяет.

Большой интерес возникает к порядку избрания делегатов Всебелорусского народного собрания от гражданского общества. Мне импонирует, что гражданин должен являться членом субъекта гражданского общества, что уже говорит об имеющейся гражданской позиции — он уже сделал свой выбор и участвует в жизни страны делом.

В проекте Закона «О Всебелорусском народном собрании» определён его статус, основы деятельности, права и обязанности делегата. И всем понятно, что это не про статусность — быть делегатом ВНС. Это про ответственный труд, инициативность, компетентность, созидание — быть посланником народа.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: