Профессор рассказал о причинах бессонницы осенью

0
45

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус объяснил причину проблем со сном в осенний период и дал рекомендации по борьбе с бессонницей. Об этом доктор рассказал в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

По словам профессора, бессонница осенью зачастую возникает на фоне сокращения длины светового дня.

– Бессонница и нарушение сна осенью действительно могут быть, особенно когда длина светового дня существенно сокращается. Это является причиной, которая меняет самочувствие человека. Когда темнота наступает раньше, у многих людей изменяется характер засыпания. Им сложнее попасть в хорошую фазу сна, – обратил внимание Андрей Продеус.

Наряду с этим профессор рассказал, какие методы борьбы с бессонницей осенью существуют.

– Есть несколько вещей, которые немного добавляют комфорта. Наденьте носки, ноги не должны мерзнуть. Также закройте шторы: любой свет или раздражение не позволят уснуть. Кроме того, уберите телефон: синий свет наиболее плохой с точки зрения стимуляции мозга. Он также снижает продукцию мелатонина – вещества, которое помогает уснуть, – отметил Андрей Продеус.

Елена Малышева, врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор, добавила, что для комфортного сна также важны ортопедическая подушка и тяжелое одеяло.

К слову, ранее врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» рассказал, что бессонница является одной из причин забывчивости и рассеянности. Доктор сообщил, что сокращение сна всего на один час приводит к снижению интеллектуальной продуктивности примерно на 15 процентов. 

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: