Пусть воцарится мир

0
218

Минувшее воскресенье православные христиане запомнят надолго. В Лельчицкой Свято-Троицкой церкви пребывали Годеновский Крест, Жировичская икона Божией Матери и другие святыни.

С самого утра многочисленные прихожане шли, чтобы принять участие в Божественной Литургии и почтить святыни.

Для поклонения верующих были принесены великие православные святыни — Годеновский Крест, Жировичская икона Божией Матери, а также иконы Казанской и Магаданской Пресвятой Богородицы, святителя Николая чудотворца и святой преподобной Зосимы Уфимской.

На Богослужении присутствовали служащие Мозырского пограничного отряда, вместе с прихожанами вознося молитвы ко Господу о мире на украинской земле, о примирении и взаимном прощении братских народов.

Перед тем как приехать в Лельчицы, святыни пребывали Житковичах, Турове, агрогородке Глушковичи, а к вечеру воскресного дня были доставлены в Мозырь.

Святыни перевозят по территории Беларуси участники автомобильного Крестного хода «Святая Русь», посвящённого 600-летию явления Животворящего Креста Господня.

Далее Чудотворный Годеновский крест продолжит путешествие по всем приграничным районам нашей страны.

Пусть все молитвы будут услышаны и в душах прихожан поселиться мир и благодать Духа Святаго и воцариться мир между враждующими народами.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото Константина КОВАЛЁВА и военнослужащих Мозырского пограничного отряда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: