С трепетом в сердце и радостью принимали поздравления

0
93

В День матери и православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Лельчицком районе чествовали женщин — бывших малолетних узниц фашистских концлагерей, существовавших во время Великой Отечественной войны.


Организатором мероприятия выступила председатель Лельчицкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Екатерина Сологуб. В поздравительном марафоне приняла участие управляющий делами Лельчицкого райисполкома Алла Мохорева.


В Лельчицком районе ещё живут люди, которые об ужасах войны и жизни в концентрационных лагерях знают не понаслышке.


Одна из них — жительница горпосёлка Нелли Николаевна Тишковская. Она долгое время возглавляла Дом пионеров (так раньше назывался теперешний районный центр творчества детей и молодёжи). Когда к ней в дом с подарками вошли представители власти и общественного объединения со словами поздравлений и пожеланий, Нелли Николаевна сразу узнала в женщинах своих бывших учеников. Они с ностальгией вспомнили школьные годы, говорили о том, с какой ответственностью и серьёзностью готовились к различным мероприятиям. Беседа получилась тёплой, по-домашнему уютной. Нелли Николаевна поблагодарила гостей за оказанное внимание и подарки и пожелала благополучия и мира в домах и сердцах всех людей.


Следующим пунктом назначения стал дом, в котором проживает Ева Петровна Синицкая. Несмотря на преклонный возраст — 86 лет, женщина ещё содержит на подворье корову, сажает огород. Правда ей во всём помогают дочка и социальный работник.


Ева Петровна гостей встретила очень радушно, много рассказала о своей нелёгкой, но очень интересной, необычной судьбе. Алла Вячеславовна и Екатерина Сергеевна искренне удивлялись и восхищались силой духа этой, на первый взгляд, обычной женщина-труженицы и пожелали ей здоровья, любви и заботы от близких людей.


Принимала поздравления с Днём матери и малолетняя узница фашистских концлагерей Тамара Ивановна Качан.


Внимание со стороны представителей власти очень ценно и важно для тех, кому на долю выпало пережить немало страданий и испытаний в годы Великой Отечественной войны.


В День матери слова поздравлений и благодарности за стойкость и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны, адресовала узникам фашистских концлагерей, проживающим в Чемерном и Чияне, исполняющий обязанности председателя Лельчицкого сельисполкома Алеся Хилько.


С трепетом в сердце и радостью принимали поздравления Александра Леонтьевна Богуш и Ольга Тафильевна Хростик. Они, в свою очередь, также поздравили всех с праздниками и пожелали мира, крепкого здоровья и счастья в детях.
Встречи получились тёплыми и душевными.


Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: