В профессию по зову сердца

0
168


В преддверии профессионального праздника — Дня работников культуры — корреспондент «СЖ» поинтересовалась у молодых специалистов, которые прибыли на работу в наш район, как проходят их первые трудовые будни.

Анна Андриевская, хореограф государственного учреждения «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества»:


— После четырёх лет учёбы в Минском государственном колледже искусств я вернулась в родные Лельчицы и с августа приступила к работе. Меня здесь ждали, ждали хореографа.
От моего первого места работы я в восторге. Я рада, что попала именно в Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества. Здесь люди реально любят свою работу, то чем они занимаются. Коллектив замечательный, никто не сидит без дела. Особенно важно для молодого специалиста видеть, когда горят глаза у более опытных коллег. Тогда ты и сам вдохновляешься на плодотворную работу.
Руководство центра культуры очень радушно меня встретило. Мне предоставили отдельный класс и необходимую аппаратуру. Сейчас я веду детскую хореографическую студию «Эдельвейс».
С детьми мы быстро нашли общий язык. У меня три разновозрастные группы и с каждой из них я занимаюсь по 2 часа в неделю. Если детки помладше — это простая программа, если постарше, соответственно, программа усложняется. В перерыве между занятиями я подбираю материал, готовлю номера к выступлениям.
С первых минут работы я уже точно удостоверилась, что в выборе профессии не ошиблась. Хотя моя мама и хотела, чтобы я пошла в журналистику, но спустя время поняла, что хореография — моё призвание.
Мне нравится дарить людям праздник. Здорово, когда идёшь на концерт и отдыхаешь от трудовых будней. А мы, работники культуры, будем стараться, чтобы каждый номер был ярким и запоминающимся.


Арина Шавня, учитель по классу «Скрипка» государственного учреждения образования «Детская школа искусств г. п. Лельчицы имени М. П. Дриневского»:


— Родом я из Мозыря и в Лельчицы приехала впервые. Впечатления у меня сложились положительные как от первого места работы, так и от населённого пункта. Здесь очень спокойно и уютно.
Я окончила Мозырский музыкальный колледж. Прибыв на первое место работы — волновалась, думала, что будет сложно. Даже немного боялась. Но первый рабочий день прошёл достаточно хорошо.
В коллективе оказались все очень внимательными и отзывчивыми. Я без проблем могу обратиться к каждому за помощью.
Мне нравится работать с детьми. Я люблю то, что делаю и надеюсь, что среди моих учеников найдутся те, кто, как и я, свяжет свою жизнь со скрипкой.
Сейчас у меня новый этап в жизни. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. В следующем году планирую поступить в институт культуры на заочную форму обучения. На счёт того, планирую ли я оставаться в Лельчицах, не могу ответить точно. Но на данный момент я рада, что попала именно сюда.


Мария БУТЬКО.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: