Готовы выслушать и помочь

0
108

Неотъемлемой частью работы председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета   и  ответственных должностных лиц  стали приёмы граждан на местах и в сельских населённых пунктах. Такие встречи позволяют не только выявлять наиболее проблемные вопросы, но и находить способы их разрешения.

Так ,  в среду, 9 ноября, приём граждан  в населенном пункте Дзержинск провёл председатель райисполкома Сергей Дылюк с участием ответственных должностных лиц района. 

До начала приёма граждан в населённом пункте Дзержинск  Сергей Дылюк встретился с председателем сельисполкома Юлией Гайкевич. Состоялся заинтересованный диалог о том, как живут люди в глубинке.

— Особое внимание уделяется вопросам улучшения жизненного уровня населения, реализации мероприятий по благоустройству территории и наведению порядка на земле, слаженной работе всех социально-значимых организаций и учреждений на территории, — отметила Юлия Владимировна.

Представители власти, общаясь с жителями сельсовета, отвечали на волнующие их вопросы, обсуждали сложившиеся проблемные ситуации, принимали решения. За помощью обратились 7 человек. Глава района принял и выслушал каждого, в том числе и тех, кто пришел за помощью в решении своих проблем без предварительной записи. Вопросы были разноплановыми.

Так, например, две жительницы населённого пункта  пришли за помощью в решении вопроса по трудоустройству. С их слов, специального образования они не имеют и желают работать в конкретном учреждении. Им объяснили, что на сегодняшний день в данном учреждении вакансий нет. Заявительницам предложены рабочие места в местном хозяйстве.  

Ещё одна обратившаяся  жительница деревни сетовала на то, что в субботу и воскресенье  у них  не работает местный ФАП. Женщина обеспокоена тем, что в случае заболевания в выходной день не к кому обратиться за медицинской помощью, так как населённый пункт находится за 70 км. от райцентра. Гражданке  на месте  главным врачом Лельчицкой ЦРБ даны разъяснения о работе ФАПа. Обратившихся граждан также волновал вопрос и о  работе  ОАО «Приболовичи».

Председатель райисполкома постарался найти решения, которые устроили бы как заявителей, так и компетентных специалистов, курирующих их вопросы.   Ни один проблемный вопрос не остался без внимания главы местной вертикали. Сергей Дылюк поручил всем ответственным должностным лицам принять оперативные меры по их решению и указал на сроки информирования его о выполнении данных поручений.

Надежда Гуд.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: