Лукашенко: каждый клочок земли должен быть использован на благо Беларуси

0
35

Вопрос, быть или не быть мелиорации в Беларуси, даже не обсуждается: каждый клочок земли должен быть использован на благо страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пленарном заседании республиканского семинара-совещания по восстановлению и использованию мелиорированных земель, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что в Беларуси превратили часть болот в пахотные поля и возродили сельское хозяйство на совершенно ином уровне. «Интенсификация производства и изменение сельского быта — вот два главных позитивных результата той работы», — заявил Президент.

На сегодняшний день площадь мелиорированных земель в Беларуси составляет 37% от всех сельхозугодий — почти 3 млн га. Основная часть — 80% — сосредоточена в Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областях. «На этих землях производится треть растениеводческой продукции, в том числе свыше половины зеленых кормов, необходимых для животноводства. Поэтому вопрос, быть или не быть мелиорации в Беларуси, сегодня даже не обсуждается. Мое жесточайшее требование остается прежним: каждый клочок такой земли должен быть использован на благо страны», — подчеркнул Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: