В Лельчицах профсоюзы проводят встречи с трудовыми коллективами по разъяснению смысла содержания важных законопроектов – о ВНС, гражданском обществе, внесении изменений в Избирательный кодекс. Председатель Лельчицкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Надежда Юркевич провела встречу с трудовым коллективом учебно-спортивного учреждения «Лельчицкая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва».

Надежда Юркевич рассказал об исторических корнях Всебелорусского народного собрания, принципах его формирования, полномочиях и функциях органа народовластия.


Разговор получился интересным и содержательным. Представители коллектива учебно-спортивного учреждения понимают всю важность вынесенного на обсуждение законопроекта, поэтому активно включились в обсуждение: обменивались мнениями, высказывали свои предложения и задавали интересующие их вопросы.
– Сегодня идет обсуждение на всех уровнях и это говорит о значимости принятия такого нормативного акта, — отметила профсоюзный лидер.

— Будущий закон расширит и узаконит права и обязанности, которые возлагаются на ВНС. Профсоюзы — представляют абсолютное большинство граждан нашей страны. Тех людей, кто по-настоящему предан своей стране, желает Беларуси мирного и спокойного развития. Это и есть то гражданское общество, о котором сегодня много говорят.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: