Опора для народа – ВНС

0
79

Профсоюзные лидеры района Татьяна Москалевич и Надежда Юркевич сегодня встретились с трудовыми коллективами Лельчицкой средней школы 2 и районной гимназии:

– Республиканским референдумом в феврале текущего года внесены изменения в Конституцию Республики Беларусь, а также учрежден новый орган народовластия – Всебелорусское народное собрание. Таким образом воля народа закреплена законодательно. На данном этапе важно подготовить соответствующие нормативные акты, которые подведут наше законодательство, наши институты под действия Конституции. Здесь важно не упустить время. Корректировка ряда нормативных документов, которая широко обсуждается в обществе, призвана создать крепкий фундамент для новых преобразований.

ВНС позволит обеспечить спокойствие и стабильность белорусского общества, заложит основу для его развития. Предполагается, что круг возможностей у нового органа народовластия будет широк,- резюмировала Надежда Юркевич.

-Президент нашей республики не раз подчеркивал, что ВНС – опора и для народа, и для власти. Важное значение имеет то, что непосредственно люди будут принимать участие в принятии решений, на которые в будущем будут опираться и государственные органы. Поэтому переоценить значение ВНС сложно и принятие закона обусловлено временем, — подчеркнула Татьяна Москалевич.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: