В агрогородок Стодоличи пришла чистая вода

0
128

В агрогородке Стодоличи открыли станцию обезжелезивания воды. Это позволило обеспечить качественной питьевой водой 600 жителей населённого пункта.


Станция обезжелезивания введена в эксплуатацию благодаря реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Комфортное жильё и благоприятная среда». Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Лельчицкая ПМК-103». Поставку и монтаж специализированного оборудования обеспечило гродненское предприятие «Лермарс».


В торжественном мероприятии приняли участие председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, члены и начальники управлений, отделов райисполкома, руководители и представители подрядных организаций, работники коммунального предприятия «Лельком», представители общественности и местные жители.


С радостным событием сельчан поздравила глава райсовета Татьяна Беспалая:

— В мире более миллиарда человек испытывают нехватку чистой питьевой воды, а в нашей стране этот ресурс доступен и есть практически везде. Ценить и беречь природное богатство, использовать воду по назначению — наша обязанность.

Качество воды часто возникающий вопрос у населения. Государство, заботясь о здоровье народа, разрабатывает всевозможные программы и следит за их выполнением. Данная станция обезжелезивания — пятая по счёту в нашем районе, реализованная в рамках государственной программы. Объект типовой. Успел зарекомендовать себя в других населённых пунктах района.

На следующей неделе станция обезжелезивания воды будет введена в эксплуатацию в агрогородке Приболовичи. В планах на 2023 год — возведение ещё двух станций в Ударном и Милошевичах.


С приветственным словом обратился директор КПУП «Лельком» Сергей Реут. Он поблагодарил каждого, кто подключился к системе центрального водоснабжения, и выразил уверенность в том, что этот процесс среди местного населения продолжится.


— Благодаря открытию станции обезжелезивания воды в вашем населённом пункте, количество железа в воде, её цвет, мутность, запах теперь соответствуют всем санитарным правилам и нормам. Поэтому её можно без опасений употреблять в жизни и быту, — добавил руководитель коммунального предприятия.
В честь открытия станции обезжелезивания воды Татьяна Адамовна и Сергей Николаевич перерезали красную ленточку.


Не скрывали радости от сегодняшнего события сельчане.


— Очень рада, что в нашем населённом пункте построена станция обезжелезивания воды. До этого пить из-под крана воду было невозможно, в ней содержалось большое количество железа. Набирали воду из колодца. С введением объекта всё будет по-другому. Спасибо государству, местной власти, которые оказывают всяческую поддержку в решении жизненно важных вопросов, а главное с заботой относятся к нашему здоровью, — поделилась Ольга Колесник.


Праздничное настроение на протяжении всего мероприятия дарил присутствующим вокальный ансамбль районного центра культуры и народного творчества.


После официальной части гости и приглашённые посетили сам объект, ознакомились с механизмом работы, его техническими возможностями.


Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: