В Лельчицком районе людей обеспечивают новым жильем, дорогами и качественной питьевой водой

0
89

В горпоселке Лельчицы активно возводятся частные дома. Почти каждый год вводят в эксплуатацию не менее 7,5 тысячи квадратных метров – это около 60 домов.

Выбор в пользу индивидуальной застройки делают как молодые семьи с одним-двумя детьми, так и многодетные. Последние используют предусмотренный законодательством объем кредитных ресурсов и выбирают подходящий проект. За несколько лет завершают строительство за собственные средства и заселяются в хорошие коттеджи.

– В новом микрорайоне Западный свободны около десяти земельных участков. Очереди на них нет, потому что видим всех желающих улучшить жилищные условия и работаем на перспективу. В этом микрорайоне уже осваиваем вторую очередь строительства, которая включает до 60 земельных участков, создаем инфраструктуру. В нынешнем году около миллиона рублей направим на прокладывание дорог и водопроводных сетей, – отметил заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Владимир Быстренко.

В районе на учете нуждающихся состоят 187 многодетных семей. Все они улучшают жилищные условия путем индивидуального строительства, реконструкции жилых помещений с увеличением площади, использования семейного капитала.

Также в райцентре создается многоквартирный жилой фонд, за последние несколько лет появились 40- и 60-квартирные дома. Это жилье для многодетных семей, аренд­ное, социальное для детей-сирот. Завершили строительство дома по улице Н. Кудина, 1. В Лельчицах это первый дом с лифтом. Здесь созданы условия для людей с ограниченными возможностями, во дворе оборудована яркая детская площадка. В этом же микрорайоне планируют возвести два 40-квартирных дома, после многоэтажную застройку будут проводить в Западном.

Завершили строительство дома по улице Н. Кудина, 1. В Лельчицах это первый дом с лифтом. Здесь созданы условия для людей с ограниченными возможностями, во дворе оборудована яркая детская площадка. В этом же микрорайоне планируют возвести два 40-квартирных дома, после многоэтажную застройку будут проводить в Западном.

Жителей Лельчицкого района обеспечивают не только жильем, но и качественной питьевой водой. В этом году ввели в эксплуатацию две станции обезжелезивания – в населенных пунктах Стодоличи и Приболовичи. Следующий по списку – агрогородок Глушковичи. Такие проекты реализованы и в Буйновичах, Липлянах. За счет средств КПУП «Лельком» заменили фильтрующие материалы действующей станции в деревне Дзержинск.

– В 2021-м провели реконструкцию станции обезжелезивания в Лельчицах. Теперь качественной питьевой водой обеспечено 94% населения района. Работа в этом направлении продолжится, – рассказал Владимир Быстренко.

Что касается дорог, их также не оставляют без внимания. В нынешнем году планируют завершить капитальный ремонт участка дороги протяженностью 3,4 километра между населенными пунк­тами Буйновичи и Острожанка. Также ведется работа по обустройству велопешеходной дорожки в Лельчицах и тротуара в агрогородке Дуброва.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: