Встреча в трудовом коллективе: депутаты посетили Центр банковских услуг 315 ОАО «АСБ Беларусбанк»

0
90

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Кралевич и председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая сегодня посетили ЦБУ 315 ОАО «АСБ Беларусбанк». На встрече с трудовым коллективом говорили о жилищно-коммунальном хозяйстве и перспективах его  развития,  продовольственной безопасности, также  обсуждалось  Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 октября 2022 г. № 713 «О системе регулирования цен».  Депутаты  рассказали о том, как ведется мониторинг цен. Более подробно остановились на  законопроекте  «О Всебелорусском народном собрании».

— Сегодня наша страна определяет правовой статус Всебелорусского народного собрания, а также компетенцию и порядок его формирования, – обратилась к собравшимся Ирина Кралевич. – Принципы и организационные основы деятельности ВНС будут базироваться на народовластии, демократизации, гласности и коллегиальности, а также  будет иметь право законодательной инициативы. Иными словами, общее собрание представителей белорусского правительства и других ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры сможет вносить предложения по изменению в проекты законов и обсуждать вопросы республиканского и местного значения.

Ирина Николаевна отметила, что состав ВНС будет формироваться на паритетной основе. Одну часть будут составлять делегаты по должности: действующий Президент и Президент, прекративший исполнение своих полномочий, представители законодательной, исполнительной и  судебной власти. Другая часть – это представители местных Советов депутатов и гражданского общества. Предлагается простой и справедливый принцип избрания – равное количество делегатов от каждого субъекта гражданского общества. А это означает, что у каждого появится возможность прямого участия в принятии решений по важнейшим вопросам.

– Это правильно, когда сам народ пишет свою историю, решает судьбу страны и выбирает свой вектор развития. Новый законопроект позволит разложить все по полочкам и указать, что каждый гражданин и патриот нашей страны имеет право на голос, который впоследствии будет услышан, – резюмировала Ирина Кралевич.

После общения с трудовым коллективом депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Кралевич провела прямую телефонную линию.

Ирина Николаевна была на связи с гражданами в течение часа. За это время телефонный разговор состоялся с несколькими заявителями. Обращения касались удаления аварийных деревьев,  работы сельского хозяйства,  проведения мелиоративных работах    и повышения уровня реки Уборть.  Даны разъяснения, определённые вопросы  взяты на изучение и контроль.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: