За печатью памяти. Голодная весна 1944-го

0
24

Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой «Последние свидетели» и Министерством юстиции «Архивы. Ничего, кроме правды» открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе «За печатью памяти».

Не спрячешься в лесу, сожгут в деревне. Спрячешься — поймают, объявят партизаном и расстреляют. Мирные жители, бросая все, бежали в непролазные болота или зарывались в мох, чтобы не быть обнаруженными. Отчаявшись от голода, люди выходили к карателям и просили поесть — в ответ летели пули и гранаты. Деревни, поля и леса были усеяны трупами… Так Минщина и Витебщина в мае — июне 1944-го пережили один из самых страшных эпизодов оккупации — карательную операцию «Корморан».

В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов «Последние свидетели» и «Архивы. Ничего, кроме правды» дополняется уникальными архивными видео- и фотоматериалами.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: