Жизнь по закону

0
66

О новых традициях, совершенствовании системы управления, важности правовой грамотности — эти и другие вопросы затрагивал на днях Глава государства. Что думают по этому поводу жители Лельчиц, выяснили корреспонденты «СЖ».

Елена Лынь, методист ГУ «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества»:

— На днях Глава государства сказал, что всегда нужно думать, какую страну мы оставим детям. Я, как мама двоих детей полностью его поддерживаю. Ведь выполняя даже самую повседневную домашнюю работу: готовка, уборка, я в первую очередь думаю о своих детях. Для меня главное, чтобы им было уютно и комфортно. А когда речь идёт о целой стране — о возможности жить в мире и достатке, получить хорошее образование, престижную профессию, быть уверенным в завтрашнем дне, принимать активное участие в жизни своего государства — вот что особенно важно.

Светлана Кравченя, заведующий юридической консультацией Лельчицкого района Гомельской областной коллегии адвокатов:

—  Важность правовых знаний мне очень знакома. Президент очень правильно говорит о том, что Конституция — основа нашей жизни, ведь она пишется не для власти, а именно для всего общества нашей страны.  Пришло время модернизации системы законотворчества. В повседневных делах мы не так часто задумываемся, что определяет направление жизни каждого из нас, нашей деятельности, стабильности государства. Правовые знания, действительно, должны стать основой и надо знать хотя бы её по основным положениям. Глубоко погрузиться в различные нюансы законодательства под силу не всем, но базовые знания гражданских прав, обязанностей и свобод не мешает знать каждому.  Ведь порой люди совершают правонарушения по своему незнанию, но это не освобождает их от ответственности. И если мы будем жить по закону, то значит, сохраним нашу стабильность.  Важно, чтобы и в будущем граждане нашего государства в соответствии с Основным Законом.

Мария БУТЬКО, Анна ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: