В редакцию газеты пришло письмо. Прочитав его, чувство гордости за подрастающее поколение просто переполняет.

Вот, что в нём говорится: «Эта история произошла осенью, когда листья красочным ковром покрывают землю. Учащийся 8 «А» класса Лельчицкой районной гимназии имени И. А. Колоса Богдан Синицкий не спеша, размышляя о пройденном дне, шёл домой. Вдруг он увидел лежащую женщину, которая тихо звала на помощь. Он подошёл к ней и попытался поднять, но не смог. К ним подошла ещё одна женщина, и они вместе подняли пострадавшую и отвели домой. От неё Богдан узнал, что женщина пробыла на улице около 1,5 часов, и когда поняла, что сама не справится, стала звать на помощь. Единственный, кто остановился, был Богдан.

Эту историю мы узнали от той самой женщины, Богдан решил, что ничего такого он не сделал, просто помог тому, кто в этом нуждался.

Вот такие поступки — это и есть проявление характера человека, его визитная карточка.

По праву могут гордиться поступком Богдана родители, воспитавшие такого сына, а также те, кто посеял в его душе зёрна милосердия и доброты.

В поступке ребёнка всегда можно угадать того, кто послужил ему примером. И, конечно же, хочется нам, взрослым, чтобы доброта и человечность были заложены в душе каждого ребёнка».

Марина Рожкова, классный руководитель 8 «А» класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: