«Напитки и сладости». Лукашенко пришел на главную елку страны с подарками для Деда Мороза и Снегурочки

0
53

Глава государства Александр Лукашенко 29 декабря принял участие в благотворительном празднике в рамках акции «Наши дети». На главную елку страны Президент пришел с подарками для Деда Мороза и Снегурочки, передает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно перед представлением глава государства выходит на сцену и обращается к маленьким зрителям. Затем Дед Мороз и Снегурочка открывают праздник. В этот раз Президент, перед тем как подойти к микрофону, вручил подарки сказочным персонажам.

«Поясняю: все мы под Новый год, а больше всего вы, просите чего-то у Деда Мороза. «Подарков дай, дай, Дед Мороз» и прочее. А Деду Морозу ничего? Поэтому я решил, что будет правильно, если мы сегодня от моего и от вашего имени поздравим нашего Деда Мороза и Снегурочку и вручим им подарки», — сказал Александр Лукашенко.

Что же находилось в подарочных наборах? «Там такие напитки новогодние. Для взрослых. Вы знаете. Знаете, да? И сладости», — пояснил Президент.

В Беларуси с 15 декабря 2022 года по 15 января 2023 года проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети». В это время высшие должностные лица страны, руководители государственных органов и организаций, концернов и банков, крупнейших общественных объединений посещают детские интернаты, больницы, многодетные семьи и детские дома семейного типа. Неотъемлемая часть акции — областные новогодние праздники. На республиканском уровне в акции примут участие более 20 тыс. детей. В целом мероприятиями будет охвачено около 1 млн ребят.

Главным событием благотворительного проекта стал новогодний праздник для детей с участием Президента и показ представления «Созвездие зубра». На главную елку страны пригласили более 2,3 тыс. ребят из всех регионов Беларуси. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники кадетских училищ, дети из семей беженцев, дети из Донбасса, дети лиц, погибших при исполнении воинского долга, учащиеся — победители международных, республиканских, региональных олимпиад, конкурсов, фестивалей и соревнований.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: