Около 9 тыс. детей отдохнут на зимних каникулах в пришкольных лагерях Гомельской области

0
59

В Гомельской области в дни зимних каникул на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных заведений будут работать более 400 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием различного профиля. В них оздоровятся почти 8,9 тыс. детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.На оздоровление детей Гомельской области из республиканского бюджета выделено около Br360 тыс. «Размер средств на удешевление стоимости путевок в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на один койко-день на каждого ребенка составляет Br4,55. Родительская плата за путевку — в размере доплаты до полной стоимости», — пояснили в областном управлении.

По информации специалистов, средняя стоимость путевки для детей в возрасте 6-10 лет составит Br47,96, 11-13 лет — Br52,56, 14-17 лет — Br54,02.

При формировании лагерей преимущество отдано несовершеннолетним из многодетных, малообеспеченных, неполных, приемных, опекунских семей, ребятам, находящимся в социально опасном положении, состоящим на различных учетах, внутришкольном контроле.

Продолжительность смены — девять дней. Организаторы подготовили для детей насыщенные программы с культурно-массовыми, физкультурно-оздоровительными, спортивными событиями. Особый акцент — на популяризации здорового образа жизни и безопасном поведении. О важных правилах напомнят тематические мультфильмы, кинолектории, игры, прогулки-практикумы, викторины, тренинги и др. В течение смены в лагерях запланированы волонтерские утренники, конкурсы, экскурсии и новогодние праздники.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: