Специалисты отмечают, что детское любопытство может обернуться трагедий, поэтому родителям нужно провести серьезную беседу со своим ребенком и полностью контролировать их местоположение. Стоит напомнить, что игры на льду, а также вблизи водоемов — опасны.

 Даже, казалось бы, безобидное фотографирование может привести к беде. В 2019 году на территории Хойникского района 12-летняя девочка делала селфи, упала в искусственный водоем и утонула. В этом году при играх на льду погиб мальчик в Гомельском районе. 22 марта трое воспитанников учебного заведения убежали на затон реки Ипуть. Ребята вышли на лёд и оказались в воде. Двух подростков, стоящих в затоне, увидела сотрудник учебного учреждения. Она помогла им выбраться. Работники МЧС и извлекли из воды тело 14-летнего мальчика. Его спасти не удалось.

Также, трагический случай произошел в конце ноября 2013 года в Гомеле, когда трое детей после школы отправились на протоку проверить первый лёд. Несовершеннолетние провалились, прохожий успел спасти только одного мальчика.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: