Щебзавод «Глушкевичи» посетил Сергей Бартош

0
141

Сегодня в рамках  визита в  Лельчицкий район,  щебзавод «Глушкевичи»  посетили помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Гомельской области Сергей Бартош и председатель Гомельского областного Совета депутатов  Екатерина Зенкевич. Их сопровождали  председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей  Дылюк, председатель  районного Совета депутатов Татьяна Беспалая и  заместитель председателя райисполкома Оксана Дриневская.

Сергей Бартош и Екатерина Зенкевич  ознакомились с ходом работ, проводимых на месторождениях облицовочного камня «Карьер Надежды» и строительного камня «Глушковичи» филиала щебёночного завода «Глушкевичи» КПРСУП «Гомельоблдорстрой».  Услышали о загрузке производственных мощностей предприятия. По оценке специалистов щебзавода камень, добываемый в «Карьере Надежды» является уникальным по своей текстуре и эксплуатационным свойствам, легко поддаётся обработке.  Отмечено, что  этот карьер является единственным в стране по добыче блочного камня, так что на него возлагаются большие надежды.

Директор филиала щебзавода «Глушкевичи» КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Роман Михалков ознакомил  гостей  с производством и основными экономическими показателями завода, рассказал  о его  перспективах.  Предприятие занимается добычей, дроблением и сортировкой строительного камня, обеспечивает потребность в нерудных материалах организации Гомельской области и другие регионы Беларуси. По словам Романа Кирилловича, коллектив щебзавода старается работать под реализацию продукции, выполняя конкретные заказы. Осваивает производство щебня специфических фракций, дабы удовлетворять запросы любого заказчика. По информации геологоразведывательных экспедиций, запасов строительного камня хватит на 400 лет.

В ходе визита  обсуждены вопросы по проведению  модернизации щебёночного завода и  перспективы увеличения объёма в реализации гранитной продукции.

Надежда ГУД.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: