Татьяна Беспалая: печатное издание остаётся надёжным источником достоверной информации

0
124

Сегодня в рамках Единого дня информирования встречу с трудовым коллективом Гребенёвского лесничества ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз»  провела председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.

Говорили об основных направлениях государственной политики в области информационной безопасности и секретах популярности печатного издания, о безопасности жизни и здоровья детей в период зимних каникул, профилактике производственного травматизма и обеспечении безопасных условий труда в сельскохозяйственной сфере Гомельской области в отрасли животноводства. Рассмотрены актуальные вопросы реализации постановления  Совета Министров Республики Беларусь от 19 октября 2022 г. №713 «О системе регулирования цен».

Татьяна Адамовна подробно остановилась на  понятии «фейки», акцентировав внимание на том, что информацию, полученную в интернете с сомнительного источника, нужно обязательно сравнивать с официальной и только потом делать выводы.

— Важно знать, что зарегистрированные СМИ несут ответственность за размещение недостоверной информации в соответствии с действующим законодательством, тогда как интернет-ресурсы будут «репостить» новости любого содержания, главное — привлечь внимание, и не важно правда это или ложь.  Грань между предложенной  «правдой» и реальными событиями размывается. В век информационного противоборства, когда любому жителю планеты, гражданам независимого государства медиагиганты могут ограничить доступ к интернет–платформам, печатное издание остаётся надёжным источником достоверной информации, —  подчеркнула Татьяна Адамовна.

Присутствующим подробно также рассказано о преступлениях в цифровой среде, в которые несовершеннолетних вовлекают всё чаще,  и о  киберпреступности.  Особое внимание  глава райсовета Татьяна Беспалая заострила и на том, как в период зимних каникул обезопасить детей. Ведь опасные забавы, оставление малолетних без присмотра —  могут привести к непоправимым последствиям.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: