Чудеса под Рождество случаются

0
148

Рождество считается одним из важнейших христианских праздников. Этот день — символ добра, веры, любви, жизни. Поэтому именно в Рождество проводятся чудесные события — новогодние ёлки, акции и праздники.

Сегодня в рамках благотворительной акции «Наши дети» в Лельчицком районном центре культуры и народного творчества для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и для детей, которые находятся в Лельчицком районном социально-педагогическом центре, в замещающих семьях, усыновлённых детей, детей из многодетных семей, а также для детей с ограниченными способностями прошёл новогодний праздник.

Разделили с ребятами радость праздника председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Дылюк, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Лельчицкого райисполкома Наталья Гавриловец, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб и директор Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения Людмила  Андриевская.

С  приветственным словом и для поздравления к присутствующим обратился председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Дылюк:

— Мы встретили самый яркий и сказочный праздник — Новый год. Он дарит нам счастье и радость, которые ждут все — и взрослые, и дети. Ушёл в историю 2022 год, который был насыщен новыми встречами, плодотворной работой и учёбой, все мы стали опытней и мудрее и научились новому и интересному. Будущее нации — в сохранении и  укреплении семейных ценностей. В Лельчицком районе делается  всё возможное, чтобы каждый ребёнок имел семью. Дорогие ребята, уважаемые родители, каждый из нас ожидает от нового года только  лучшего, ведь он обязательно должен быть лучше, удачнее и радостнее предыдущего. Желаю, чтобы в новом году сбылись все ваши мечты, а в повседневных делах непременно сопутствовала удача, пусть 2023 год принесёт только радостные и приятные события. Примите самые искренние пожелания успехов в учёбе, новых побед и достижений, крепкого здоровья, радости  и счастья, мира и благополучия в новом году. С праздником, хорошего всем настроения.

Также Сергей Викторович выразил слова уважения и благодарности тем матерям, которые дарят тепло и заботу усыновлённым и приёмным, опекунским детям. В нашем районе  воспитываются 26 детей в 18 опекунских семьях, 19 ребят в 13 приёмных семьях, а 24 ребёнка в 15 усыновлённых семьях.

Особые слова признательности звучали в адрес  родителей за их любовь, теплоту и заботу к детям.

Ежегодно Лельчицким райисполкомом проводится новогодняя акция «Наши дети». В настоящее время в нашем районе проживают 120 многодетных семей, в которых  воспитываются более двух тысяч детей, 48 семей имеют пять и более детей. В районе  127 семей, в которых воспитываются 130 детей с ограниченными возможностями.

А далее все окунулись в страну чудес и  обязательное условие для того, чтобы туда попасть — хорошее настроение. И для того, чтобы ребята почувствовали сказочную атмосферу новогодних праздников и окунулись в мир волшебства,  вниманию мальчишек и девчонок был представлен спектакль «Дед Мороз и волшебное зеркало» с участием сказочных персонажей.

Это история, в которой знакомые с детства сказочные персонажи претерпевают целый ряд метаморфоз, прежде чем обрести своё истинное, узнаваемое лицо. Кощей выступил в роли мозгового центра, этакого ироничного философа пакостей, мешающего наступлению Нового года. В этом ему усиленно помогали Баба-Яга, Леший и Кикимора. А вот кто такой Оборотень и как обращаться с Волшебным зеркалом, зрители смогли узнать, пройдя все тропинки этого новогоднего музыкального спектакля-квеста вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Сказочные герои ещё раз напомнили детям о доброте, умении дружить, радоваться и дарить эту радость другим. А ребята выразили восхищение за подаренное чудо — представление, которое учит добру и вере в лучшее.

После новогодней сказки все собрались около праздничной ёлки, чтобы вместе «зажечь» её.  Танцы, загадки, хороводы со сказочными персонажами и, конечно же, яркие фотографии.

Не обошлись детишки без сладких подарков от Лельчицкого районного исполнительного комитета.

Новогодний праздник получился увлекательным. После такого шоу и новогоднее настроение детям обеспечено.

Чудеса случаются там, где в них верят. Пусть и дальше добрая сказка продолжает путешествие в жизни ребят.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: