Иван Крупко: «Работать нужно на результат»

0
134

Сегодня на базе сельскохозяйственных организаций Лельчицкого района прошёл выездной семинар-совещание с участием губернатора Гомельской области Ивана Крупко. В мероприятии приняли участие  первый  заместитель председателя облисполкома Дмитрий Козел, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома  Дмитрий Петрожицкий,  специалисты комитета, председатели Лельчицкого, Мозырского, Наровлянского, Ельского и Калинковичского  районных исполнительных комитетов, начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия вышеперечисленных райисполкомов, специалисты управления сельского хозяйства  и продовольствия Лельчицкого райисполкома, руководители  сельскохозяйственных организаций принимающей стороны. В центре внимания —  итоги работы отрасли животноводства  за 2022 год, ход засыпки семенного фонда  и ремонтных работ в машинно-тракторных парках сельскохозяйственных организаций.

Приветствуя участников семинара-совещания, председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко отметил, что сохранение поголовья крупного рогатого скота и  обеспечение его комбикормами, а также подготовка сельскохозяйственной  техники к  полевым работам — главные  задачи, стоящие сейчас перед руководителями райисполкомов,   сельхозпредприятий  и специалистами агропромышленного комплекса.

 На  встрече  дан  детальный анализ и рассмотрен вклад каждого сельхозпредприятия в развитие Лельчицкого региона.                                  

 –  Будет достойная кормовая база в должном количестве — и в животноводстве станет работать легче, показатели значительно увеличатся, и благополучие наших людей возрастёт, — акцентировал глава области.— Мне необходимо от вас чёткое понимание ориентиров, куда вы ведёте свой район, сельхозпредприятия. Жду конкретных шагов по выполнению поставленных задач, – подчеркнул Иван Крупко.

После заседания участники мероприятия  ознакомились с работой ОАО «Лельчицкий агросервис»,  где шла речь о готовности комбайнов и зерносушильных комплексов к уборке урожая зерновых. Иван Крупко обратил внимание присутствующих на необходимость строжайшей экономии и контроля горюче-смазочных материалов.

Основными видами деятельности открытого акционерного общества «Лельчицкий агросервис» является оказание транспортных услуг; изготовление и восстановление запасных частей и агрегатов сельхозтехники, машин и механизмов; техобслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники; оказание услуг мехотряда по севу, заготовке кормов, уборке урожая; производство молока и мяса; выращивание зерновых и зернобобовых культур; добыча и производство сапропеля для кормовых добавок.

Глава области поинтересовался у работников агросервиса размером и своевременностью выплаты заработной платы, подчеркнув, что  люди, которые хорошо поработали, должны получить  соответствующее вознаграждение за свой труд.

Участники семинара-совещания  посетили  машинно-тракторный парк ОАО «Новая Нива» в агрогородке  Липляны и доильно-молочный блок данного сельхозпредприятия, который находится в населённом пункте Победное.

После  отправились на молочно-товарную ферму  ОАО «Синпольское», которая находится  в деревне Буда-Софиевка.

Акцент был сделан на необходимости первой выпойки молозивом новорождённых телят в течение первого часа их жизни. Этот процесс   имеет фундаментальное значение для формирования их иммунитета и влияет на производительность и продолжительность жизни будущей коровы. Для этого  формируется банк молозива, которое  хранится в замороженном виде, а при необходимости размораживается в специальном боксе.

— Сбалансированное питание и правильный уход за животными – залог их здоровья и, соответственно, увеличения производительности. Работать нужно на результат, — подытожил Иван Крупко.

Встреча завершилась  пленарным заседанием в Мозырском райисполкоме.

Надежда ГУД.
Фото автора и Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: