Как ехать?

0
100

В Лельчицах  есть улица с красивейшим названием — Первомайская. Жители просят, нет, даже не положить  асфальт, а просто установить дорожные знаки на перекрёстках. Кажется, мелочь, но из-за подобных мелочей могут произойти аварии.

На днях редакцию газеты «Светлае жыццё» посетил  наш читатель. Он сетует на то, что по улице Первомайской в г. п. Лельчицы уже более шести лет вообще отсутствуют знаки дорожного движения.

— Я понимаю, если знак отсутствует день-два, неделю, но столько лет, это не правильно. Я живу на этой улице, хорошо её знаю, могу проехать без дорожных знаков, но к людям  приезжают  родственники, гости. И тут возникает проблема: кто кому должен уступить дорогу. Как тут правильно ехать? стоит один знак, не понятно где «Уступи дорогу», но возникает вопрос, а кому уступать, дальше нет дороги — тупик, — задаётся вопросом автомобилист.

Мы решили проехать по данной улице. Ранее на Первомайской не приходилось  бывать,  поэтому для нас она была новичком.

Что удивило: въезжая на данную улицу, нет дорожного знака «Главная дорога». Определить, где главная, где второстепенная, по первичным признакам, тоже не удастся. Есть перекрёстки, а знаков нет. Жители на Первомайской, надо сказать, реально оценивают ситуацию. Они не просят обустроить тротуар, чтобы безопасно ходить по улице. Но без знаков трудно ориентироваться, они нужны и  поскорее бы.

 Едем дальше: один перекрёсток — имеется знак «Уступи дорогу», но он, к сожалению, перевёрнут в обратную сторону. Второй и последующие перекрёстки нерегулируемые вообще — знаки «Уступи дорогу» отсутствуют. Доехав до конца улицы, мы решили проехать, для сравнения, по параллельной — Ново-Коммунальной. Там картина совсем другая: обозначена дорога знаками «Главная дорога», имеются и знаки на перекрёстках «Уступи  дорогу». Вот только, выезжая из переулка Островского на данную улицу, знак исчез, только стоит один столб. Проехав ещё несколько аналогичных улиц, вопросов по дорожным знакам нет. Так почему на улице Первомайской нет дорожных знаков, будут ли они установлены, мы обратились за комментарием  в Лельчицкое РОВД и  КПУП «Лельком». Ждём ответ.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: