Лукашенко: для ИП надо еще раз разъяснить, каким путем мы будем двигать их к цивилизованной торговле

0
90

 Индивидуальным предпринимателям надо еще раз разъяснить новые правила работы и каким путем они должны двигаться к цивилизованной торговле или производству. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из актуальных вопросов текущей повестки Президент обозначил ситуацию с индивидуальными предпринимателями. С этого года они должны работать по новым правилам. Но, видимо, не все до конца понимают, почему и как изменились условия работы. Поэтому глава государства поручил чиновникам пообщаться с предпринимателями и еще раз все подробно разъяснить. «Надо еще раз, Игорь Петрович (Сергеенко, глава Администрации Президента. — Прим. БЕЛТА), правительству поручить, взять на контроль, чтобы им довели нашу политику в отношении индивидуальных предпринимателей», — сказал белорусский лидер.

По его словам, изменения для ИП были объявлены заранее, возможность к ним подготовиться у этой категории бизнеса была. «Мы не одномоментно приняли решение. А приняли решение, что мы полтора — два года будем спокойно двигаться к тому, чтобы ипэшники стали цивилизованными людьми. Наступило 1 января, мы делаем первый шаг. Ипэшники некоторые заволновались: ах, тут опять на них наступили. Не наступает никто. Просто это тот план, который был ранее озвучен».

«Поэтому надо еще раз встретиться и с ними переговорить, — поручил Президент. — Надо по-цивилизованному, по-человечески с ними обойтись. Надо им просто разъяснить, каким путем мы будем двигать их к цивилизованной торговле или производству».

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: