На карандаше: председатель райсовета Татьяна Беспалая провела личный приём граждан

0
158

В среду, 11 января  в населённых пунктах Дубровского сельского Совета состоялся выездной личный приём граждан председателем Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяной Беспалой  и ответственными должностными лицами районного исполнительного комитета, руководителями предприятий, организаций и учреждений. Выслушать и помочь — одна из главных задач руководителей разного уровня.  А лучше разобраться в проблемах человека можно как раз во время беседы. На очередной такой приём пришло четыре  жителя Дубровы.

— Я живу в собственном доме, но в нём нет  удобств и ещё он находится в аварийном состоянии. Мне, как инвалиду 2 группы,   необходима квартира со всеми удобствами. Прошу оказать содействие в получении арендного жилья в г.п. Лельчицы, — посетовал  житель агрогородка.

Разбираясь  в обращении  выяснилось, что гражданин имеет собственное жильё, в очереди на получение арендного жилья не состоит. 

Председатель райсовета Татьяна Беспалая  предложила несколько вариантов арендного жилья со всеми удобствами в населённых пунктах Лельчицкого района. Но  гражданин отказался. У него одно желание — жить в г.п. Лельчицы. 

Татьяна Адамовна поручила начальнику отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства  райисполкома Геннадию Некрашевичу с комиссией обследовать дом на аварийность и по результатам сделать заключение, с последующим принятием решения.

Житель улицы Меньшикова данного населённого пункта обратился к председателю районного Совета депутатов с просьбой урегулировать спорный момент с соседом по сносу дома. Суть вопроса заключалась в том, что дом, в котором никто не живёт, находится около 3 метров от  дома обратившегося, закрывает видимость и создаёт неприятный вид из окна. 

Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, с целью  принятия решения Татьяна Адамовна и службы выехали к месту проживания гражданина, где выяснилось,  что данный дом находится в удовлетворительном состоянии.

— Следует понимать, что должностные лица – это нейтральная сторона, они не имеют права занимать чью-либо сторону в конфликте, а всё решают согласно законодательству.  Межличностные отношения всегда сложны сами по себе, а при решении спора — тем более. Мы можем поговорить с соседом, но только он в данной ситуации решает, сносить ему дом или нет. Мы не посредники в конфликтах, — сказала председатель райсовета  Татьяна Беспалая. — Лучше решить вам этот вопрос мирно.

Жительница  улицы Колхозной сетовала  на неудовлетворительное состояние  дороги по данной улице. Татьяна Беспалая с председателем сельисполкома Марией Чичко и  соответствующими службами для рассмотрения  данного  вопроса выехали на улицу Колхозную и пообщались с её жителями.  

В результате поручено руководителю филиала Лельчицкого дорожно-ремонтно-строительного управления №153 Петру Назарчуку по мере возможности оказать помощь в  ямочном ремонте дорожного покрытия.

На приём  приходили  жители не только с жалобами или обращениями, но и со словами признательности. Так, на встречу с руководством района пришла работница библиотеки и выразила  благодарность от всех жителей агрогородка Дуброва  за проведённый ремонт дороги и обустройство тротуара по улице Лельчицкой.  

Во время встречи председатель райсовета  внимательно выслушала всех, кто пришёл на приём. По каждому конкретному факту даны разъяснения и соответствующие поручения службам.

С жителями остальных населённых пунктов Дубровского сельсовета предварительно пообщались ответственные должностные лица райисполкома. Они и сообщили Татьяне Беспалой, что при встрече,  жители  Дубницкого подняли вопрос по ремонту дороги улиц Ворошилова и Меньшикова — дорога разбита лесовозами; сельчане деревни Данилевичи просили установить указатель, направляющий к Царь–дубу.

В населённом пункте Рубеж жители обеспокоены работой автолавки, а именно жаловались на качество хлеба и отсутствие соды в продаже.  По всем вопросам даны поручения.

Подводя итог, глава  райсовета Татьяна Беспалая подчеркнула, что главное в работе с людьми – внимательное к ним отношение и справедливое решение поступающих вопросов. Каждый человек, который пришёл на приём, вправе рассчитывать, что его услышат и помогут.

После приёма граждан председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая провала встречу с активом Дубровского сельсовета. В ходе встречи каждый из присутствующих рассказал о деятельности организаций, обсуждались вопросы жизнеобеспечения населения, наведения порядка на земле.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: