«От всей души»: человечность и доброта в нашей стране стоят в основе нации

0
417

В эти новогодние и рождественские дни о чём-то светлом и душевном мечтают все, особенно пожилые и одинокие люди. Они хотят искреннего участия и заботы, разговора о житье-бытье, а ещё песен из далёкой молодости… Всё это и призвана дарить представителям мудрого возраста республиканская благотворительная акция «От всей души», которая стартовала 3 января и продлится по 15 января.

Председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Дылюк, председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, председатель Симоничского сельисполкома Александр Лукашевич, заместитель главного врача УЗ «Лельчицкая ЦРБ» по медицинской части Инна Тимощеня посетили Симоничскую больницу сестринского ухода и адресовали самые тёплые слова поздравлений пациентам учреждения здравоохранения. Гости пожелали им крепкого здоровья, а также вручили подарки.

— В новогодние и рождественские праздники не только дети, но и взрослые верят в новогоднюю сказку. Поэтому мы решили вас порадовать, подарить небольшой праздник, скрасить ваши будни. Желаю вам, в первую очередь, крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия, — сказал председатель райисполкома Сергей Дылюк.

Пациентов также пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка. Учащиеся Симоничской средней школы читали стихи и пели песни.

Люди искренне радовались проявленному к ним вниманию со стороны представителей власти, охотно общались, отвечали на вопросы, рассказывали о своей жизни.

Акция «От всей души» продолжилась в агрогородке Глушковичи. Председатель райисполкома Сергей Дылюк, председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, председатель Глушковичского сельисполкома Василий Коваль, директор Глушковичской средней школы Анна Ляховец отправились с поздравительными словами и подарками к ветерану труда сельскохозяйственной отрасли, матери-героине двенадцати детей Агафье Зубрей.

Гости вручили Агафье Степановне подарки, поинтересовались её самочувствием, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Учащиеся Глушковичской средней школы присоединились к поздравлениям и подарили женщине икону «Радость матери», которую сделали своими руками.

Агафья Степановна была рада и растрогана поздравлениями.

— Неожиданно и очень приятно, что не забывают. Такие встречи, разговоры и внимание — самое важное и ценное, — призналась ветеран труда.

Найти время на общение с пожилым человеком, порадовать его чем-то, вызвать его улыбку и слёзы счастья — на это праздничное чудо способен каждый, посетив дома-интернаты для пожилых и инвалидов или придя к ветерану домой.

Мария БУТЬКО.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: