Предупредить и своевременно ликвидировать

0
329

Одинокие и одиноко проживающие граждане, пожилые люди, неблагополучные семьи и семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, находятся под пристальным вниманием смотровых комиссий. Вместе с тем в поле зрения субъектов профилактики остаётся каждый человек и каждый дом.

Под руководством заместителя председателя Лельчицкого райисполкома Натальи Шишкановой состоялось заседание рабочей группы по подведению итогов работы смотровых комиссий за 2022 год, где определены и задачи на 2023 год.

Проведено также обучение председателей смотровых комиссий и представителей субъектов профилактики на тему: «Основы профилактики по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин в жилом фонде».

Наталья Шишканова отметила, что по выполнению показателей смотровой комиссии за 2022 год Лельчицкий район занял второе место в области.

— Положительный результат даёт чёткая и слаженная работа, системная организация деятельности всех субъектов профилактики, — отмечает Наталья Фёдоровна. — Хочу выразить слова благодарности всем за целенаправленную работу в 2022 году. Конечно, в каждой работе есть вопросы, на которые нужно обратить внимание. Нам также есть над чем работать. Поэтому, в 2023 году деятельность смотровых комиссий должна быть продолжена на том же уровне, позиции не сдавать и в этом году стать лидером в области.

Старший инспектор сектора надзора и профилактики РОЧС Александр Гирдюк подробно рассказал об организации работы смотровых комиссий, правильности оформления актов по итогам посещения домовладений, о своевременном выполнении протоколов поручений.

Подводя итог заседания, Наталья Шишканова подчеркнула, что смотровые комиссии работают для того, чтобы сберечь жизни людей.

— Наша задача, задача смотровых комиссий — провести максимальную профилактическую работу в домовладениях граждан, не допустить гибели людей на пожарах, — резюмировала Наталья Фёдоровна.

В ходе заседания рабочей группы задавались вопросы, на которые даны развёрнутые ответы.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: