В Гомеле стартовали областные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». Они помогают искать новые таланты

0
163

«Снежный снайпер» проводят традиционно на призы Президентского спортивного клуба. Состязания с 17 по 22 января принимает биатлонный комплекс «Сож». По итогам будет сформирована сборная команда Гомельской области, которая представит регион с 13 по 19 февраля в Минске на республиканском этапе. Организаторы отмечают, что у участников есть шанс попасть в специализированные учебно-спортивные учреждения, а также в перспективе войти в национальную сборную страны по биатлону. Но для этого необходимо проявлять себя на соревнованиях.

— Это значимые состязания для области. Со всей Гомельщины съехались спортсмены-любители. Даже снимаются команды, если они заявляют детей, которые уже занимаются биатлоном в специализированных школах. Дело в том, что цель соревнований — отыскать новые таланты, чтобы вырастить достойную смену звездам белорусского биатлона, — обозначил заместитель председателя облисполкома Дмитрий Алейников. — Условия для развития спорта создаются. Хорошая тренировочная база есть в Гомеле: биатлонный комплекс «Сож» построили совсем недавно. Еще один значимый объект находится в Жлобине. 

 Начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский рассказал, что ранее соревнования прошли в районах. Участвовали около двух тысяч ребят, среди них определили лучших.

— В этом году в области открыто отделение по биатлону. Надеюсь, что с каждым годом будем только улучшать результаты, хотя являемся самым южным регионом страны, — подытожил Павел Старосветский.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: